寂寞,也是整夜听着同一首歌,歌词说唱着自己的心事。
寂寞是凋零的爱情蔷,是盛开后的花枝;是冰凉的午夜茶,是酩酊大醉后的酒;是小草也拱不出新绿的石板,是黄昏老树枝头空空的鹊巢……
寂寞是苍苔的井,是篱落的院;是青灯古佛,是线装孤本;是在人潮如涌的大街上却看不到一张熟悉的面孔,是于幽草涧边野渡无人的小舟……
寂寞是望洋兴叹,而心桥无法跨渡;是对酒当歌,而后成曲终人散的宴席……
寂寞是心缘离散的忧伤,是登高伤眼的感怀;是无语凝噎,是柳岸残月;是猿哀杜宇啼,是独钓寒江雪;是天地无情,是爱者无言……
寂寞就是想着一个人,静静地想着一个人,一个人一直默默地念着一个人……
寂寞,是微笑着轻轻摇动着杯中的咖啡,而眼泪慢慢爬上眼帘,滴落在杯子里,是这潸然的睫毛雨,落在杯中滴滴的苦涩和泛起浓浓的清愁……
寂寞,是握紧的手心,又张开,才知道里面是空空的。
寂寞,是仰看白玉钩,向内心诉说的悲欢离合、缺憾以及圆满。
寂寞,是时间从指缝的漏落,而我们却无法把逝去的东西找回。
寂寞,是滚滚红尘中的前行,蓦然回首,流年水泄,才知道已是百年身。
寂寞,是山巅突兀的鹰。
寂寞,是一道独特的风景。
寂寞,是悲欢离合的总积累。
寂寞,是人生品尝的五味盐。
寂寞,是千年不化的银白雪
寂寞,有时也是一种享受。
寂寞,寂寞无边……