爱的富丽构思散文
捧一掬如水的月光,采一团柔光云缕,去轻轻浣洗,我一夜对你的相思。
把一夜相煎的梦里花,悄悄植上你的柳梢头,让情依依的随手牵,于风中,扬逸起缕缕深情的呼唤——面朝春暖花开的爱与情,你的遥相呼,我的此相唤,都深深系在了我们梦与醒的边缘,成一串串缤纷的七彩雨帘,挂在了我们夜夜的相思里……
把别离的心曲,筑成心心相映永恒的歌,你就是我最美丽的天涯伊人,日夜吟咏着一段段忧伤的小令,如夜莺的啼哭,在清唱美丽的晨光与朝霞。我寂寞的繁花,也如泪露点点,时时期盼你朝日中的缤纷与亮丽。
给你的情,总如连绵的春雨,日日淅沥成三月的帘帘向往,也让一水涓涓的溪水,荡漾起几多柔美的歌,一帆遥遥的心影,从咫尺挂向你遥遥天涯的碧海……
我就在我们别离的古渡口,以一束娟丽的花开,日夜相守你的归来,并以我最真挚的情真,遥遥送你一帆美丽的帆程,期待有来年的相归日,能把你拥入我情深深的胸怀。哦,我们将一同去迎候花开烂漫的春天,彩撷金秋沉沉的硕果。
爱的富丽构思,总是如此多情而深厚。为一曲亮丽的金歌,我会把所有的银曲铸成心的永恒,并以候鸟驻足过的春梢头,描摹一叶嫩绿青翠的希望,去迎接你,夏的葱茏与秋的收获。啊,你是否也在我们前世预约的码头,扬一束黎明的霞光,翘首我归来……