来了,就轻轻地,它来了!没有轰隆隆的雷声,没有满天密布的云彩,也没有哗啦啦的脚步;它就这样不知不觉的,羞羞涩涩地来到我的窗前。
仿佛春夜的记忆,柔柔情的,绵绵的,一阵滴滴嗒嗒,宛如昨夜没睡好的姑娘,带着些愁怨,带着些儿哀思,淅沥沥地,簇拥着细细的风儿,轻轻的掀起我薄如蝉翼的帘,不意中让我多看了一垄朦朦胧胧的世界。
雨说停就停,黄昏里爬满篱笆的牵牛花瑟缩着,挂着雨珠儿的花瓣,抖落着延绵至花蕊深处的紫红,她在雨中轻轻摇弋,显得那么洒脱,那么温柔,缱绻依攀的篱落,依恋离她不远的美人,你看那儿,一簇簇美人蕉湿漉漉的红,艳如美人。
小池里是睡莲吧?她悠闲地浮在水面,看她伸展的一姿一势,如观音菩萨座下的莲瓣,任滴滴的雨水渗进心里;她粉红的花瓣似乎强要召集这秋天的雨滴,她爱着这晶莹的雨露,你看她灰白的一尘不染的叶儿上,滚落着玲珑剔透的晶珠儿,雨水滴落处,溅起水花。
清风把淡淡的香馨送进小屋,我呷了几口沏了一下午的茶,刚好的茉莉花在我心里飘然,我喜欢这茉莉的滋味,她弥漫在清爽的空气中。
夜色阑珊,华灯初上,在我住的这个城市,繁华和拥挤的霓虹闪烁着,河堤上早已多了些悠闲的姑娘,我漫步在滨江公园的石板路上,闻着花香,听着鸟语,感受着手机音乐里克莱德曼《秋日私语》的格调。
看着远方朦胧的炊烟,才明了秋意已然落幕;伤也伤这秋风中的黄叶,悲也悲这暮色中的归雁,感惑苍凉的夜就要来临。
而夜,还是来了!我依然没有一丝回家的愿望;也许,是公园里含苞待放的菊,或者,是这一片片老气横秋染得绯红的叶儿,我知道,是她们挽留着我的匆忙,我知道,我就快老了!
淅淅沥沥,不知不觉中,一场浩浩荡荡的秋雨突然落下,奔跑吧,兄弟!秋雨中尽是唏里哗啦奔放的姑娘。