哗哗哗、哗哗哗……窗外下起了蒙蒙细雨。下课了,其它同学在家人的陪伴下陆续回到了家中。
在雨中
正当我左顾右盼寻找外婆的身影时,突然,听到一个熟悉的声音在耳边响起:“桂巍,没有人来接你吗?”我回头一看,原来是我的好朋友陈一鸣的爸爸。我无奈地摇摇头,叔叔赶紧将身上的雨衣脱下让我穿上,一把将我抱上他的自行车,还没等我回过神来就开始朝我家方向骑去。雨水打在雨衣上,落在地上,溅起了一朵朵美丽的小水花!我看到叔叔满额头都是水珠,不知道是雨还是汗。很快,他就将我送回家中,都没来得及歇口气转身就走,看着叔叔离去的背影,我非常感动。
雨继续在下,冰冷的雨中,是这双温暖的手,让它在雨里散发光芒……