晚上,我正在看电视。忽然,我感到眼前一片漆黑。原来是停电了。妈妈在厨房洗碗,弟弟也在厨房里。他们也慢慢地走过来,问我怎么了,我一本正经地说:“一定是停电了。”然后我去拿手电筒。却不小心撞到门上了,撞得我头昏眼花。妈妈担心地问:“怎么了?”我有气无力地说:“好多星星呀!”过了一会,我小心翼翼地又拿手电筒,妈妈也跟过来了,忽然听到"砰”的一声,我一看妈妈呢?仔细一看,原来妈妈也撞到门上了。于是妈妈也回去了,我终于拿到手电筒了,可这时来电了。抬头一看,哇,妈妈头上有个小包!我摸摸我的额头,哇,还有一个比妈妈还大的包,弟弟躺在沙发竟睡着了。
这样的小事虽然在日常生活中很不起眼,但对我们家来说,却是增添了许多快乐。