其实,每个人的心里都有一片戈壁滩,而我们一生的事业就是让那里开满鲜花。
一朵开不败的花
一枚贝壳要用一生的时间才能将无数的的沙粒转化成一颗并不规则的珍珠。雨后的彩虹绽放刹那的美好却要凝聚无数的水汽,如果我们把这些都看做一次又一次的挫折,那么挫折就成了光彩夺目的珍珠和美丽的彩虹。
“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的细雨。”这句话是冰心的至理名言。如果遭遇挫折,仍能以奋斗的影子与之对抗,那么这样的人生是辉煌的。
没必要因叶落而悲秋,也没有必要因为挫折而放弃抗争。因为一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生。