弟弟是小姑的儿子,今年上一年级。在家里他是小调皮,但是我还是很喜欢他。
每周二我要参加合唱队,我都是四点半回家。今天我也是四点半才回到家。一进屋,发现弟弟不在家,我暗暗高兴:总算可以安安稳稳地做作业了。过了一会儿,小姑背着弟弟的书包回来了,我问:“弟弟呢?”“弟弟到他同学家学广播操去了,等一会儿回家。”我可以继续做我的安稳作业了。又过了一段时间,弟弟大摇大摆地走进屋来,一边走一边大声说:“‘爷爷’回来了!”我一听,急忙奔出房间,一看,哪里有什么爷爷,根本连影子也没有。我奇怪地问:“爷爷呢?”他装模作样地指指自己说:“我就是爷爷。”我听了羞红了脸,弟弟见我上当了,在旁哈哈大笑。
正在这时,弟弟的一个同学来了,他说:“天成,我家有电脑,电脑里有广播操录像的,你要学吗?”弟弟一听,就要跟着这个同学去。我连忙说:“做得认真点哦。”弟弟很认真地说:“知道了。”
我的调皮弟弟学做广播操还很认真呀!