三年级的生日作文
“喂?是圆圆吗?10月2日下午1点半,我在临江公园开生日派队,你能来参加吗?”
“没问题!我一定来!”
在十一长假里把小伙伴们组织在一起可真不容易呀!
我们玩了许多游戏,最好玩的要数“绑腿跑”了。我们用橡皮筋把腿绑好,往前走。可是,想要让一群人步调一致,那可不容易。有时候,我们的步伐会很不协调,该迈右脚却迈了左脚;还会有人心不在焉,东张西望,忘了迈步子,或者迈早了。我想到暑假看的电视节目《我们一起来》里面的哥哥姐姐一开始训练时的办法——喊“一二一!一二一!”于是我们排成一排“一二“报数,报到“一“的人喊“一”时迈右脚,报到“二”的人喊“二”时迈右脚。经过几次练习,我们就能喊着清脆有力的“一二一!”,迈着整齐的步伐,一路勇往直前了。绑腿跑是一个训练协调能力和合作精神的游戏,应用到学习生活中,我们可以齐心协力研究问题,一起解开难题,就如人们常说的团结力量大。
接着,我们要吃蛋糕了。打开盒子,哇,一阵阵浓浓的香味扑鼻而来。可是这时,我才发现,没有准备调羹,我们只能舔着吃。后来,不知是谁带的头,我们干脆用手抓着吃了。我们的手上、脸上、还有衣服上全都弄到了白花花的奶油。“哈哈……”大家你看看我,我看看你都大笑起来。我心里暗自想着,虽然派队前我做了很多准备,但还是有些细节没有注意到呀!
时间不等人,来得快也去得快,太阳公公早早得就要下山了。我们只能在夕阳下依依不舍地告别了。
晚上躺在床上,回想着下午公园里小伙伴们一声声的欢声笑语,一张张欢快的笑脸,我也笑笑地进入了梦乡。