乌溜溜的大眼睛,胖嘟嘟的小脸蛋,瘦瘦的身躯,总是有使不完的劲。这就是我的弟弟小宝。瞧,他正和奶奶在玩“躲猫猫”的游戏呢!
自从弟弟出生以来,他就是爷爷奶奶的开心果,爸爸妈妈的淘气包,我的小玩伴。我喜欢叫弟弟小宝,因为他给全家带来了开心和快乐,偶尔的“小惊喜”也成了美丽的“小插曲”。
那次,爸爸带小宝从“酱果”玩耍回来。一到家,他心满意足地扑到了妈妈的怀里,还在妈妈身上左挠挠,右挠挠,好像要告诉妈妈什么事情。原来,一场惊慌失措的表演即将开始。
在妈妈刚脱下小宝的尿不湿的一瞬间,一道“激光”直射向衣柜,妈妈急忙把小宝的身子往下倾斜几度。不料,淘气的小宝来个转身,“激光”正好射中了妈妈的拖鞋。顿时,漂亮的拖鞋变成了“灌汤包”。一时间,妈妈束手无策,呆立着一动不动。此时,无奈的妈妈已经冒出了丝丝汗珠,但是脸上还是露出了暖暖的笑意。
这幅温暖的画面深深地印在了我的脑海里,成为了一个美好的回忆。等小宝长大了,我会告诉他,是爸爸妈妈的爱伴随着我们的成长,我们要做个孝顺的孩子。