姥姥做事很认真,我特别敬佩她。
就拿学习拼音这件事来说吧,前几天,姥姥心血来潮要学习拼音,那学习的劲头可大了,简直称得上是废寝忘食。
记得有一天晚上,妈妈教姥姥学拼音,姥姥越学越带劲,把时间都给忘记了。姥姥读拼音的声音把我从睡梦中吵醒,我揉了揉眼睛看了看表,已经晚上11点了。我好奇地问:“你们为什么还不睡觉?”姥姥说:“我们再学一会儿,我还有许多拼音没有学会呢,你快睡吧。”我可是学过拼音的,而且是班里的尖子生。于是我说:“妈妈,让我来教姥姥吧。”妈妈说:“你行吗?”我说:“我一定能把姥姥教会的。”妈妈答应了,我便开始认真地教起姥姥来。可没过多久,我就感到阵阵睡意袭来,眼皮越来越沉,最后躺到了床上,进入了梦乡。第二天早上醒来,我问姥姥昨天什么时候睡觉的,姥姥说:“凌晨1点多。”她边和我说话,还边拿着韵母表看着。
这就是我最敬佩的姥姥,我要向她学习。我相信,在学习的道路上没有任何困难能够阻挡住我。听了我的介绍,你们是不是也很敬佩我的姥姥呢?