三年级比赛作文
阳春三月,树木郁郁葱葱,一缕缕阳光照射着枝叶,放射出五彩斑斓的光环。森林王国好热闹呀!聪聪猴担任裁判,举行10000米马拉松比赛。参赛者有:乖乖鹿、跳跳虎、灰灰豹、汪汪狗、花花猫、笨笨牛……?
参赛者一准备好,‘呯’的一声枪响,动物们像离弦之箭一样冲出起跑线。跳跳虎抢先跑到最前面,其它动物个个争先恐后的你追我赶。跳跳虎猛跑着,忽见灰灰豹追了上来。跳跳虎边跑边说:“豹子,去年你得了第一,我今年可不让你了!”灰灰豹没说话,只是一个劲的跑。它俩并排跑第一了。其余的分别是:笨笨牛、乘乘鹿、汪汪狗……最可怜的是花花猫,它本来跑的就不快,还被石头绊住了,险些摔个大跟斗……
随着哨声吹响,全体围观动物齐声鼓掌。居然。。居然是一只小小的锅牛跑到了终点了!太不可思议了!聪聪猴带着惊讶的眼神,急切地说:“你!你!不可能吧!你参加的马拉松是去年的吧?”“是呀!”“可这是今年的马拉松呀,你不是胜利者。”“锅牛这种坚持不懈的精神也值得发个奖状呀!”原来灰灰豹已经跑到终点了。大家伙也都觉得有道理。
颁奖典礼开始了,蜗牛和灰灰豹同时站在了领奖台上,蜗牛拿着奖状向我们微笑,时不时地向我们挥着小手呢!