三年级乌龟的作文
我家养了一只可爱的小乌龟,它是我和爸爸妈妈去杭州海洋馆游玩时带回来的。
这只小乌龟有趣极了!它只有鸡蛋那么大,背上有三道凸起的棱,正中间那道最高。它的腹部很平滑,像是一块磨得很光的花石头。它的眼睛小小的,就像两颗黑豆。如果小乌龟的头和脚全部缩进龟壳里,看起来真像一块有生命的小石头。
小乌龟最喜欢游泳了。我每天放学回家第一件事就是给它换水、喂食,这也应该是它一天当中最期待和开心的时刻了吧!小乌龟一点也不老实,它在水里翻来覆去,一会儿翻跟头,一会儿学“狗刨”……有一次,它顽皮得差点儿被我倒进下水道。
乌龟特别敏捷机灵。遇到危险时,它的脑袋很快就缩进了龟壳里,过了好一阵子,确信外面一点动静也没有了,它才把脑袋慢慢地伸出来,眼睛不停地东张西望,那样子有趣极了。
别看小乌龟默默无闻,一声不响,它还有个动听的故事呢!小朋友你们一定听过《龟兔赛跑》吧?小乌龟一心向前赢了兔子。我们要学习小乌龟永不言败的精神!
我喜欢我的小乌龟,它给我的生活增添了许多的乐趣。