三年级计划作文
过年了,每个同学都会拿到或多或少的压岁钱。这些压岁钱,我们该怎么利用呢?是交给父母保管,还是存在银行里,或者是自己放在家里。为了让压岁钱能够好好的利用,我就制定了一个压岁钱分配计划。
这些压岁钱,我准备把大部分,也就是差不多80%拿去存到银行里。这样,这些钱不仅能够好好地保存着,还会赚一些利息,这样,下次把它取出来时,还会多一些。剩下的20%,其中的15%我把它放在自己的地方,这样,在平时可以买一些学习用品,或者偶尔买一些零食。剩下的5%,我打算把它交给我的爸爸,让他把这些钱用来投资,具体投资什么,就不用我管了。
每年的压岁钱,我都会好好计划一下怎么来分配它,怎么样用它才是最好的。现在,我在银行里已经有许多的钱了,这些可都是我一年一年存下来的,现在,它们还又增加了一些。
同学们,你们在今年拿到了红包,有没有制定分配计划呢?如果没有,那就赶快制定一下计划吧!这样,就可以让这些钱保存的更好!