三年级计划作文
在放寒假的第一天,我就给自己制定了一个严密的学习计划,希望自己可以度过一个充实的寒假。
我的学习计划把我的寒假安排的满当当的。我计划在放假前把所有的作业都一扫而光,在过年后用三天的时间把上册的知识复习一下,我们的圣人孔子说过温故而知新嘛!剩下的时间就要来预习下册新的知识了,要不然怎么能在高手如云的学校有立足之地呢?我把我的这些学习计划写在了一张纸上,贴在我的学习桌前,让它小小的纸张发挥大作用,它可以起到一个提醒督促的作用。
说与做是两码事,在我的寒假学习计划上可真是体现的淋漓尽致啊!我每天早上等到太阳姐姐晒到被子上才起床,一整天手中的笔写写停停,总是禁不止电视和电脑的诱惑,放在学习桌前的寒假学习计划表成了废纸一张。我的作业到大年初十才全部完成,复习计划用了五天的时间,预习计划更是完成的不堪入目,语文只预习了老师必须让预习的前两单元,其他的学科几乎在原地踏步走。我的自制力和效率也太差了!
我的寒假学习计划就完成得这么不尽人意,原因是什么?我自己觉得是有点懒散,没有想学习的那股劲头,自制力太差,学习效率太低。我一定要认真改正,让自己以后所有的计划成为现实而不是泡影,希望在下一年寒假能够过得充实快乐些!
我们希望为大家搜集整理的寒假学习计划作文范文符合大家的实际需要,能够让大家的寒假过得充实而又快乐!