三年级动物作文
8月16日,我和外婆来到了长沙野生动物园门口,我兴高采烈的冲了进去,把外婆甩得无影无踪了,我看见我右前方有一个板凳,我就坐下来休息等外婆。
外婆慢悠悠的走过来了,我们第一个看到的动物是东北虎,它有两颗锋利的大牙,头上印着一个王字,身上和尾巴上都有黑色条纹的虎纹,它在草丛里翻来翻去,好像在找食物,工作人员从一个很小的玻璃洞里丢了一块又大又肥的肉进去,扔到了老虎的头上,老虎用爪子扣了扣就抓住了。然后慢慢的吃,好像是在品尝美食。
接下来我们看到的是猩猩,猩猩坐在草地上,有人丢了一个饼干砸到了它的脑袋,它拿起饼干咬了一口好像觉得很好吃,就分成两口把饼干吃光了,又有人把香蕉掰成两块丢下去,猩猩接住了把香蕉连着皮一起吃掉了。另一只比它更大的猩猩连忙跑过来,把另外一半只香蕉抢了过来狼吞虎咽的吃掉了。
紧跟着我们到了长臂园,里面有很多猴子,也有很多很多食物,有一个小孩丢了一个泡泡糖,被一只小小的猴子捡到,另外一只小猴子抢到另外一半跑到树上去了,泡泡糖变得越来越长,小猴子连忙用手一扯,泡泡糖又回来了。最大的猴子跑来一手拿着泡泡糖把小猴子甩了出去,泡泡糖掉进了水里。
最引人注目的是白鸟馆。它们一边是森林,一边是有鸟的地方。我们走进去先看到的是锁住了右脚的孔雀,然后是被小朋友赶得鸡飞狗跳的百灵鸟,再是被关在笼子里叽叽喳喳叫着的喜鹊,最后我抬头一看树上最矮的树枝上有一个笼子,笼子里面有一只啄木鸟,它用尖尖的嘴用力往树上啄,就像是在给大树治病呢!
太阳西下,我们从动物园里走了出去,恋恋不舍的回家了。