下午,美术老师来到班上说:“组长把美术本收一下,我要统计星数,没带的全部为零分。”“不会吧!我的美术本没带呀,我最喜欢的美术就成了零分了。”我喊到,“唉,谁让你不带的。”杨景越叹了一口气,“今天就有美术课,你怎么就忘了呢?”金菲也在旁边说到。
过了一会儿,老师说:“我喊到谁,谁就要站起来,给我看一看。”当喊到我名字的时候,我慢慢吞吞地站起来,面无表情,但心里非常提心吊胆,就如同第一次坐羊皮筏子一样胆战心惊。
当老师看到有不少同学美术本没带,就说到美术作业由占期末成绩的百分之50改为百分之20,课堂表现占百分之50,考试成绩占期末成绩的百分之30。
总算不会是零分了,今天终于躲过了一劫,下次还是老老实实地把本子带齐吧!