三年级的科学作文
星期二上午,老师带领我们前往湘乡一中南校区,参观了一个有趣的科技展,使我在探索中发现了科学的神奇魅力,亲手收获了知识和快乐。
从学校出发,沿着涟水河漫步了不到二十分钟,我们来到了目的地。大家兴致勃勃地涌入一个很大的展厅,一进门,仿佛进入了一个神奇的世界。展厅里展出了许多有趣的科技知识和科学应用,一张张展览台,一样样稀奇物事,让人目不暇接。这些东西像磁铁一样吸引着我们,大家四散开来,争着要玩展台上的器材。我眼明手快,迅速抢占了一个没有人的展台。台上有个盒子,按照牌子上书写的使用方法,我轻轻摇动盒子旁边的转盘,顿时,盒子里亮了起来。这下我看清楚了:盒子里是一条弯弯的长廊,每隔几厘米就有一支玫瑰花,一直向左延伸。真是让人难以置信,这么小的盒子,怎么可能装得下这数不清的玫瑰呢?我又仔细观察了好一会儿,才发现了其中的奥秘:原来盒子里只有一支花,但是摆放了两面相对的镜子。花的影像被两面镜子不停地反射,不断叠加,就使我看到了没有尽头的空间和无穷无尽的花朵。
接下来,我又看到了许多不可思议的现象:重力是向下的,可是锥体在滑道上却向上滚动;两点之间直线最短,但是两个重量、体积都一样的铁球,放在两条滑道上,直滑道上的铁球落下的速度竟然比弯滑道上的慢;一把竖琴没有弦,只有几根光束,手指放在光束上面,居然发出了声音……太神奇了!我饶有兴趣地看看这个,摸摸那个,在一次次好奇的发现中,陶醉在科学的神秘世界里。
这次的科技展让我大开眼界,真是一次快乐的体验式学习啊!离开的时候,我有些恋恋不舍,期待着下次爸妈能带我再来,我还有好多知识没有探究够呢。