三年级烟花作文
今天是大年夜,大街小巷到处张灯结彩,喜气洋洋。刚吃过年夜饭,就听见外边“嘭——嘭——”声响,我连忙趴在窗口张望,只见漆黑的夜空绽放着一朵朵五颜六色的“花朵”,漂亮极了!
我和姐姐也迫不及待地加入放烟花的队伍。我将精心挑选的“孔雀”烟花轻轻放在地上,拔出它的“尾巴”,点火。“吱——”“尾巴”快速缩短,我赶快跑到一边,等待“孔雀开屏”的时刻。可是过了一会,“孔雀”仍然没有动静。咦,怎么回事?难道坏了?我急急忙忙跑过去,准备一探究竟。“孔雀”与我闹着玩似的,突然“尾巴”一翘,在原地打了几个转之后,擦着我的手边迅速向上飞,“嘭——”的一声,在我的头顶炸开,吓得姐姐连忙抱住了我。哎呀,真是太险了!
小朋友们,以后放烟花时一定要小心哦!