三年级烟花作文
今天,爸爸妈妈答应我吃好饭去放烟花,我高兴地蹦了起来。
吃好饭,我们走到楼下,找了一块空地,然后把烟花拿出来,可是等了好久,爸爸还是没有放烟花。我着急地问妈妈:“怎么还不放烟花呢?”妈妈笑着说:“我们要等到吉利的时间再放,就六时三十八分吧。”我说:“真是万事俱备,只欠东风啊!”
过了一会儿终于放烟花了,只见爸爸用打火机点燃了“猴子”烟花,我不由自主地往后退了几步,一开始烟花“呲呲”地冒着火花,然后“啪”地一声,烟花放了起来,烟花噼里啪啦地响个不停,一下子把天空点缀地五彩斑斓,美丽极了。妈妈叫我也放烟花,可是我很害怕,后来在爸爸妈妈的鼓励下,我小心冀冀地用打火机点燃了“大山”烟花,烟花居然放了起来。我高兴地说:“我再也不怕放烟花了!”
我还陶醉在这美景中,烟花却放完了,只留下空气中浓浓的的烟花味了,啊!好美的烟花呀,明年我还要再放。我依依不舍地回家了。