昨天晚上,寒风刺骨。路上行人稀少,人们纷纷往家里赶。这样的天气,真可怕!
今天早上,等我睁开眼睛,推开窗户。呦!房屋上,地上,树上,一片洁白!
于是,我兴致勃勃地穿上羽绒服,戴上手套,来不及戴上帽子,就飞快地奔出家门,约上好朋友邹佳俊去堆雪人。
一眨眼功夫,我就一个人滚了一个大雪球,邹佳俊也飞快地滚了一个小雪球。我们密切配合,把大雪球在放在地下,小雪球放在它上面。雪球的身体和头就堆好了!我把自己的红围巾取下来,围在他脖子上,小邹拿起胡萝卜、小石子做它的鼻子和眼睛。不一会儿,经过我俩齐心协力地努力,雪人堆好了,我笑着说:“这可是世界上最棒的作品了!”
你看!雪人笑眯眯地望着我们,雪地上很多小朋友都羡慕地望着我们。我们围着雪人叫呀、跳呀!开心极了!