未来的学校三年级作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼就到了30世纪。30世纪的学校美丽且舒适。
“叮零零!叮零零!”闹钟吵醒了我,我朦胧地爬起了床,赶紧穿好衣裤,洗漱完毕,随手拿了些早餐吃,背着书包向学校跑去。学校的门有指纹感应器,只要把指纹印在门上,如果你的指纹跟机器里的一样,门就会自动打开。
“叮零零!”上课铃响了,四十一台电脑屏幕上也发出警报,所有电脑都有“开”、“关”两个按钮,用于开机和关机。你必须输入密码,防止别人抢你座位,别人要必须先输入密码,才能控制你的电脑。老师也有一台电脑,屏幕里会出现每节课上课的资料,老师可根据电脑里的资料轻松给我们讲课。还有一块激光黑板,老师用激光笔在激光黑板上写字,要是写错了怎么办?就用嘴巴在错误的字上吹一下,那个字就会立刻消失。所有作业都在电脑里完成,只要到期末评一个等级,就总结了每次作业的好差。要是你不好好上课,电脑还会用各种方法收拾你。
教室的墙壁会根据时间变成不同的颜色,上课就变成红色,提示我们要认真听讲、遵守规则;下课就变成绿色,有利于放松我们的眼睛;午休时就变成蓝色,让我们好好睡觉休息,这些会变颜色的墙壁,使我们的学校更加美丽。
墙壁的玻璃窗是关着的,利用我们肉眼看不到的无数的小洞把新鲜空气输送进来,把灰尘、细菌过滤在外面。
学校的操场建在地下,只要按一下升起按钮,操场就会自动升起,还有许多健身器材锻炼我们的身体,我们可以在操场上尽情地玩耍,如果你想玩赛车,就对操场说一声:“我想玩赛车”,操场就变成赛车跑道,上面有10辆赛车,等你去比赛!如果你想游泳,就对操场说一声:“我想游泳”,操场立刻变成游泳池,如果你不想玩了,就按一下“下降”按钮,操场立刻下降,变回原样。
有这么美丽的舒适的学校,你肯定也想到这里业读书。