三年级雷锋的作文300字
今天是学习雷锋纪念日,老师给我们讲了许多关于雷锋的故事,来纪念这位平凡而又伟大的战士。
我们常说要学习雷锋精神,但你们知道雷锋精神是什么吗?雷锋精神指的是奉献精神和艰苦奋斗的精神。我们学习雷锋就要从身边的每一件小事开始,从身边平凡的小事做起。比如:捡起地上的果皮纸屑,你就是一个爱劳动的环保小卫士;帮助有困难的同学,你就是一个有爱心的小朋友;珍惜每一分钟,勤奋学习,你就是一个爱学习的小标兵;见到老师、父母问声好,你就是一个懂礼貌的好孩子;认真做好课间操,排好路队,你就是一个遵守规则的好学生。同学们,就让我们走近雷锋,用我们的心,用我们的思想,去助人为乐。
以我们的实际行动向雷锋叔叔学习,做一个新时代的"雷锋"!