三年级雷锋的作文300字
3月5日是学雷锋,做好事日。在这一天里,我决定:走出家门,为人民,为大家,为世界做点儿好事。
我在书桌前左想右想,突然闻到一股烟味 ,我灵机一动,想:何不种几棵树呢?树可以吸收二氧化碳,释放氧气,也算是对人们做点贡献了。
说干就干,我去农业市场买了两棵树。又从车库里扛出一个把铁锹。我把包着树苗根和土的塑料袋撕去,用铁锹在花坛里挖了一个土坑,又把树苗放在土坑里 ,然后把土埋上。我退后几步看,发现树苗有点歪 ,我用铁锹把土挖出来,把树苗扶正,有把土埋上。我用脚把土踩实,又提来一桶水,均匀的浇在树苗周围。一阵微风吹过,小树苗左右摆头,好像正在向我们表示 感谢呢!
种完了树,我已经大汗淋漓,3月的风中透露出阵阵寒意,可我并不冷,因为我的心里温暖又幸福。我感到了为人民服务的快乐和幸福,我明白了为人民服务不止是在学习雷锋月里,而是在每一天 里!