三年级雷锋的作文300字
我们身边的好人无处不在,只要我们用心去观察,总能发现那些默默奉献的、不求回报的好人。但是社会上也有一些不法分子,一群坏人。以前的我根本不在乎这些,但自从我看了“我身边的雷锋”校园微电影之后,我
才真正明白了雷锋精神在身活中是多么重要。
以前我是一个从不在乎做好事坏事的人,虽然我很少做好事,但我从不做坏事。现在我是一个雷锋精神受益者,雷锋精神让我明白了怎样做一个合格的人,一个感恩的人,一个有责任有担当的人,一个自强不息的人,一个他人有难能挺身而出的人,一个帮助他人内心会感到快乐的人,一个好人!
做好事对社会有很大的好处;相反,做坏事对社会有很大的坏处。所以,我们应该多做好事,不做坏事;这样,我们的生活才会更加美好。那些在为了混口饭吃而四处做坏事的人,放弃吧!你们只有痛改前非,才能在社会上生活下去;不然早晚会遭到法律的制裁。
就让我们大声地喊出来:“雷锋精神,永不过时!”