三年级雷锋的作文300字
“学习雷锋好榜样……”这是我学过的一首诗歌。学雷锋作文,一个熟悉的名字,他的故事经常在我的耳边回荡。
其实,在我们身边也有许多活雷锋,下面我就为你们讲一个关于活雷锋的故事吧!
星期天,我写完作业,我们一家人去玩了,买了地铁票,刷了一下,门开了,我们挤过人群,终于坐上了拥挤的地铁,我看见一位白发苍苍的老人站在一个小伙子旁边,但那小伙子无动于衷,好像并没有看见老人一样,其实,他看见了。我心想:现在的小伙子还比不上我们小学生呢!如果现在坐着的是我,我一定会给这位年迈的老奶奶让座的。这时,旁边的一位阿姨站了起来,扶着这位老人向座位走去,老奶奶笑着说:“谢谢你!”一边还紧紧握着这位阿姨的手。阿姨笑着对奶奶说:“这是我应该做的,不用谢!”虽然这是一件小事情,但是在我看来,这位阿姨就是我们身边的活雷锋,我一定要向她学习,学习她这种助人为乐的精神。