小年作文三年级
一大早起床,就听到远远近近的鞭炮声——今天是腊月二十三,俗话的小年。
走在路上,又下起了纷纷扬扬的大雪,好像是一层层洁白的纱绸向我头上盖来。那雪落得没有一丝声音,只能听到行走的脚步声和三言两语的说话声。天地一片银白,一片寂静,一片沉默,好像一下远离了早先的喧闹。我想,该不会是我记错了吧,今天确实是小年,那热闹的气氛怎么忽然又不见了呢?一大堆的疑问把我的脑袋装得满满的。
就在我左思右想的时候,很多人都从自家的楼上下来了,还有人把鞭炮点了起来,噼噼啪啪的声音钻进耳鼓,旁边的人也都露出了笑脸。有的人还燃起了烟花,“啪”的一下,天上便开了一朵大花,接着是一朵又一朵地开放,天上地下顿时热闹起来,一个个神采各异的烟花造型争先恐后地展开自己美丽的花瓣。有的小孩子玩起了摔炮,扔一个,“啪”地一声,再扔一个,又是一声,像是在打击乐器。
哦,今天真是小年,伴着漫天飞舞的雪花,陆陆续续走出家门的人们,燃放着喜庆的欢笑,拉开了新年的序幕。这正应了那句“瑞雪兆丰年”哪!我不由得加快了脚步,去上假期里的最后一节英语课。