小年作文三年级
腊月二十四,南方的小年夜。一提到年夜,在我那脑海中便浮现出一道道美食。今天,我们一直从武康追寻到了新市,终于让我尝到了不一样的年夜美食。
“千年小上海,江南百老汇”,说的就是我们新市古镇,那里不仅小桥流水、古色古香,更有名的就数新市的小吃,像众所周知的张一品羊肉,还有新市茶糕、新市黄酒等都很有名。
很巧合,在古镇我们还遇到了我的同学“存存”和他的爸爸,他们不仅给我们做了向导,还带我们去了新市最有名的“仙潭老汤面馆”品尝美食。
我们点了最有名最地道的新市张一品羊肉面,我一尝,面条根根筋道,很q,但又不失柔软,很入味,再夹一片羊肉,酥而喷香,我虽然平时不太爱吃羊肉,但新市羊肉让我们食欲大增,难道这就是传说中的“根本停不下来”?据服务员阿姨说新市羊肉之所以这么有名,那是因为它的原材料都是来自农民自家喂养的湖羊,是用大锅在灶上炖的,它不仅色泽鲜艳,重要的是它比普通羊肉膻味小。爸爸一边品尝着羊肉,还一边咪点黄酒,可真是享受呀!
小年夜,我在新市古镇吃着芳香四溢的羊肉大面,我希望它能走上我们每一个中国人年夜饭的餐桌上。