小年作文三年级
我喜欢的传统节日很多,但家乡的小年是我的最爱。
我的老家在滨州的一个小村庄——陈家庄,那里的人们都很重视过小年这个节日。按照家乡的习俗,春节从腊月二十三就开始了。腊月二十三被家乡人称为小年,这天,人们就开始打扫卫生,把房间打扫得干干净净,还要杀猪杀羊用来祭灶。从今天起,人们就开始准备年货、买对联、买糖果……
到了晚上,人们都聚集在大街上,放起了烟花爆竹,噼里啪啦!热闹极了!我们小孩子呢,穿着最漂亮的衣服,活跃在人群中穿来穿去,这是我们最快活的时刻。
家乡的夜空被装点得五彩缤纷,爆竹声和着人们的笑声在空气中回荡。好幸福啊!我的家乡人!衷心祝愿我的家乡越来越美丽,衷心祝愿老百姓的日子红红火火,天天像过年一样!