青蛙三年级作文
有一天,一只老鹰飞到了井的上空。由于口渴了,它站在井口喝水,就见青蛙在井底说:“鹰老兄,听说天空很大,无边无际,你能不能带我去天空中旅游一圈呢?我想见识一下天空到底有多大。”“好。”老鹰爽快地答应了。
它俩齐心协力,青蛙终于爬到了老鹰的背上,于是就开始了“空中之旅”。
不一会儿,它俩飞到了一个云朵非常多的地方。“啊!”青蛙大叫道:“原来天上也有水花呀!而且还这么大,这么好看!”青蛙的眼睛都蓝了,散发着不可思议的光芒。“青蛙老弟,你误会了!”老鹰解释道:“这可不是你井里的水花。。。。。。”。还没等老鹰说完,青蛙就迫不接待地抢过话题,“哦,我知道了,这就是所谓的浪花吧!一定是,一定是。。。。。。”青蛙兴奋极了。老鹰语重心长地说:“青蛙老弟,这不是什么浪花,更不是什么水花,它是白云。”“那我摸摸,我就不信我连这个都识别不了。”青蛙不服气地说。于是,它就伸手去摸白白的“浪花”。就这个动作,差点送了它的命。
它们飞呀飞,不知飞了多久,飞累了的老鹰准备原路返回。天不知不觉黑了。月亮姐姐披着洁白的披肩走了出来。老鹰飞过月亮身旁的时候,青蛙大喊道:“接招吧!月亮!看我不把你打得粉身碎骨。”老鹰急忙提醒道:“青蛙老弟,你可别轻举妄动了,这可不是你井底的月亮,它才是真正的月亮呢!”青蛙说:“别哄我啦!鹰老兄,这个月亮和井底的月亮可是一模一样的呀!在井底,我一碰这个月亮就碎了。不信我给你做个示范。”说着,青蛙就跳了起来,一拳打在了月亮身上,可是月亮却一动不动好好的待在天空中呢。至于青蛙却从老鹰的身上掉了下来。它很幸运,居然正正好好摔倒了它原来的那口井里。
青蛙就这样昏昏沉沉地睡了一天一夜。等它醒来了,它摸着自己的头,迷迷糊糊地说:“原来,我做了一个如此奇妙的梦呀!”后来,它依旧是那只井底之蛙。
小朋友,你们说说,青蛙是不是很愚蠢呀?读了这篇故事,你们感受到里面的道理了吗?