青蛙三年级作文
早晨,我和妈妈来的了农贸市场买菜,走着走着,我突然看见一位老爷爷在卖青蛙,吆喝声传遍了整个菜市场———卖青蛙喽,卖青蛙喽…,活生生的青蛙快来买呀。看到青蛙死于非命,我感到非常的痛心。
青蛙的外表非常可爱,它的眼睛圆圆的,白色的大肚皮,总爱静静的坐在大荷叶上唱美妙的歌。它披着一件碧绿的外套,和小草的颜色差不多,所以人们有时很难发现它。
青蛙的本领可大了,它的视力非常的好,只要是在它眼前飞过的小虫子,它都能看见,科学家还因此发明了电子青蛙眼呢!青蛙捉虫子的方法很特别,全靠它那有长又宽的大舌头,舌头前端是分叉的,上面有许多的粘液,只要有飞虫在它的眼前飞过,它就猛的一跳,张开大嘴,把舌头一伸,舌尖一卷,小飞虫就成了它的美食了。
青蛙的食量很大,一只青蛙一天约吃70多只虫子,一年按捕捉害虫7个月计算的话,它大约要吃掉1。5万只左右的害虫,这还不算,一只泽蛙一天可以捕捉260只害虫,一年消灭害虫4万只左右呢,你们说青蛙的食量大不大呢?!
青蛙是我们农民伯伯的好朋友,也是我们人类的好朋友,让我们大家一起来保护它们吧!你们捕杀青蛙只会害人害已,聪明反被聪明误!!!