青蛙三年级作文
夏天到了,静静的夜晚,小河边响起了“呱呱呱”的青蛙鸣叫声,悦耳动听的蛙鸣声,如同奏响了一支美妙的交响曲。可是,这时偏偏有个别“坏人”来破坏这支交响曲,他们在捕杀小青蛙,让很多小青蛙死于非命。
小青蛙是田间卫士,是捕虫能手,是害虫的天敌。它们能够帮助人类捕捉很多很多的田间害虫,是庄稼的卫兵,人类的好朋友。可是个别“坏人”为什么还要捕杀它们,伤害它们呢?
你可不要小看青蛙,它们的本领很大,它在田间可以帮农民伯伯捕食大量的害虫。据《百科全书》介绍,小青蛙一般生活在农田里、池塘边、水沟或河流沿岸的草丛中,有时也潜伏在水里面。小青蛙的眼睛看动的东西十分敏锐,口内又有一条活动灵敏的舌头,能迅速发现并不动声色地吃掉飞动的害虫,捕捉害虫是百发百中。无论是善跳的蝗虫,还是会飞的苍蝇、蚊子和小飞蛾,都逃不过小青蛙的火眼金睛,而且它的胃口很大。一只青蛙一天大约要吃掉50到200多只害虫,一夏天所吃的虫子可达上万只害虫呢。在乡下,农民伯伯称它们是“田间卫士”,所以保护小青蛙也就等于保护了我们的家园。
让我们一起来保护庄稼的守护神,人类的好朋友——小青蛙吧!我相信,只要我们大家一起共同努力,保护小青蛙,保护生态环境,就一定能够给小青蛙创造一个可以幸福生存的乐园,让它们在地球上快快乐乐、开开心心地生活。