我喜欢画画三年级作文
你们知道我最喜欢的爱好是什么吗?告诉你们吧,我最喜欢画画,因为画画可以把自己所看到的和所想到的东西全部以画画的方式展现出来,还可以画出自己故事呢!
学习画画也有用处,比如,学校经常会留的作业——手抄报,就有画画的一部分,能画一些与手抄报里的文字相符的图画我画的手抄报有关于节日、汉字,节约,植物和昆虫等等,而且,我画的作品和手抄报还得到过老师的表扬呢!
我画过水粉、装饰、漫画,马上就要学习写生了。说到写生,你们知道它是什么吗?写生分为好几种,其中有静物写生,动物写生,风景写生等等,也就是把自己看到的事物和风景全部都画出来。
我还知道一些著名的画家,有达芬奇,米开朗基罗,凡高,达利和安格尔。
我最想画油画了,我家里就挂了一幅油画,画上画的是两瓶酒,一个盛满酒的小酒杯和一大篮的葡萄。油画可以把东西画得更加生动真实。
听了那么多关于画画的知识,你们是不是又对画画有了更深刻的印象和了解呢?我喜欢画画,你们喜欢吗?