我喜欢画画三年级作文
别看我平时大大咧咧的,像个“女汉子”,可是我的心里还住着一个热爱艺术的“小公主”,我是一个喜欢画画的女孩儿,所以江湖人送外号“神笔小棠”,是不是很厉害?各种大大小小的奖项我也得过不少,但这些在我看来都不重要,重要的是我真的喜欢画画,喜欢静下来的感觉,能够静下来做一件事那种感觉很奇妙。
想起当初自己喜欢上画画,真的要感谢老妈,因为独生子女的原因,很多事情都找不到分享的对象,老妈给我出了一个好主意,“把你想与人分享的心情通过画表达出来,这或许是个好办法“。起初我半信半疑,但当我拿起画笔画出了一副虽然不太像样,但足以表达出我的心情的画的时候,我和妈妈都开心的笑了,这次尝试证明了这种方法真的可行,从此我和画笔也成为了好朋友。后来的日子里,我几乎每天都会画一幅画,有时候只是简单的几笔,但那足以表达我的心情,当然我也会把我想说的话写在画里。再后来我就报了美术课外辅导班,在老师的指导下我已经坚持到了现在,回想起我喜欢上画画的原因,却是有点与众不同。
从三岁到现在,我已经学了六年的美术了,从基础的儿童画手绘,涂鸦,到现在的动漫与人物照片写真,在老师的悉心指导下我得到了很多的提高,其实现在的我才能够用“绘画”这个词语,以前那只能是乱画。学绘画一定要学会仔细观察,这样临摹的时候作品才能更逼真、更吸引眼球。随着学习绘画的时间不断增加,我懂得了“不追求完美的人,永远不会进步”的道理,因为我有着重度的“强迫症”,所以我从来不相信世界上有完成不了的事,所以坚持学习绘画到现在。
学绘画也给我的带来许多有益的帮助,比如竞选宣传委员的时候,因为我绘画的特长,才获得同学们的支持,最终顺理成章的当上了宣传委员。无论是班级或者是学校里只要有这方面的活动,你总能看到我的身影……
因为绘画,让我的生活更精彩;因为绘画,让我更加自信;因为绘画,让我学会表达,我想:这辈子我是离不开它了!