读三年级作文
《我在逆境中长大》是一篇讲述了作者爸爸因为她是女孩而从不关心她,她生病时,爸爸希望她死了,再要个男孩,妈妈为了“我”和爸爸离婚。然而,妈妈工资低,身体又不好,“我”非常懂事,用平常一点,一点攒的零花钱买了薄荷糖给妈妈,后来“我”用优秀的成绩抚慰了妈妈,也告诉了爸爸:女孩子照样有出息。
读完这篇文章后,我深深的震撼了,我想:我从小就被家人捧在手心里,奶奶总说:“咱们家就靠你挣点面子了。”由于哥哥贪玩,姐姐初三后就不想读书了,家里每个人都希望我好好学习,为家里争光,从小就可以要什么有什么,懂事的我小学里成绩优秀,多次被老师表扬。上了初中,我发现自己数学下降,当考下试来哥哥名次下降了,可分数上升了10多分,大家让他再努力些,我分数上升了一点,名次下降了许多,大人们都开始说我,自从看完了这篇文章,我觉得自己和作者比起来差远了,她懂得照顾妈妈,我呢?她会洗衣做饭,我呢?她能……
看到这样一个人物,我开始思考,俗话说不经历风雨怎能见彩虹,我开始锻炼自己,帮大人干家务,参加一些比赛,失败了我不会像以前那样去怪谁,毕竟人要经历的挫折有很多,这样才能让我长大,我要像作者一样坚强,不在衣来伸手,饭来张口。有一次,我数学只考了68分,我很难过,我从没考过这么低,我怪自己平常不用功。我也可以换个角度想,我记住了这一次失败,总结好经验,再努力取得好成绩,这时候我长大了。
我要把一次成功看作前进,把失败看作一副良药,在这样的环境中超越自我!