《春节》三年级作文
我们中国有许多传统节日,其中,我最喜欢春节。
我喜欢春节有五大原因。
一是春节是一个全家团圆、一起庆贺的节日。大年夜晚上可以和家人一起吃美味丰盛的年夜饭。大家聚在一起,边吃边聊,有说有笑,别提有多热闹了。吃过晚饭,还能和家人一起看中央电视台精彩的春晚节目。
二是春节期间我们可以燃放美不胜收的烟花。它们五光十色、璀璨夺目,有的像菊花、有的像月季、有的像玫瑰瞧!这烟花都映红了半边天,声音更是响彻云霄。
三是春节有一个习俗:每年大年夜晚上,大人们都会给小孩在枕头底下塞一个大红包。我总盼到春节可以收压岁钱。
四是每到春节,父亲母亲都放假了,就有空陪我玩了。平时他们工作太忙没空陪我玩。所以我总盼春节父亲母亲陪我玩。
五是我还喜欢春节的一大特色:挂灯笼、贴春联。大街小巷处处张灯结彩,挂满了红彤彤的灯笼,红红火火,一片喜庆。贴春联这个习俗是每年必不可少的活动。家中的大门上贴上一幅好春联,兆示着来年的幸福与祥和。