秋天到了,果园里果子熟了,谷子也笑弯了腰;小蚂蚁们开始变得忙碌了,它们正准备过冬的食物呢。
成群结队的小蚂蚁带着各种各样的工具向果园前进!它们先走向一棵苹果树,采摘了好多红彤彤象灯笼一样的苹果,装上推车,让工蚁们运回它们刚用落叶装修过的家。转过一个小土坡,它们又发现了黄澄澄的梨头挂满了树枝。“我们发现大宝藏啦!”领头的兵蚁兴奋地大叫。大伙儿一拥而上,七手八脚地开始采摘了!
推车很快就被水果填满了,呵!车上的水果可真丰富啊!有苹果,梨头,柿子等等……谷穗和高粱在风中微微晃动,好象在翩翩起舞,它们正等着蚂蚁们第二天再来收获呢!
劳动了一天,虽然很疲惫,但蚂蚁们还是兴高采烈,满载而归!有些调皮的蚂蚁还用落叶当帆板,在水上玩起了滑水比赛!