星期五的时候,我和爸爸妈妈一起回乡下。
到了乡下,正赶上姥姥家在秋收。首先映入眼帘的是一大片一大片的玉米。金黄的玉米棒子在微风的吹拂下连连摇头,好像在说:“来吧!我们早早就成熟了,正等着你们收呢!”走过玉米地,看到姥姥、姥爷他们正在收土豆。又大又圆的土豆满地都是。我高兴地跑过去,和姥姥姥爷打了个招呼,就开始捡土豆了,不知不觉捡起来的土豆堆成了一座小山。橘红色的胡萝卜、白色的大萝卜、还有青萝卜。一袋一袋堆放得整整齐齐,远远望去就像一幅多彩的画。远处还有农民伯伯收割稻谷,稻谷摆放在地上,远远望去那真是金色遍地。
天空中南飞的大雁也看到秋天的果实,也听见农民伯伯高兴的笑声,它们也在空中鸣叫,好像在说:“明年再见。”