国庆三年级作文
今年国庆节这天,一大早,天气格外晴朗,阳光灿烂。我们全家人开车去农科所游玩。听说那里有“蝴蝶谷”,我们是慕名而去的。
走进农科所,首先映入眼帘的是大大的荷花池。我兴高采烈地来到池边欣赏荷花,我看见好多荷叶,密密麻麻地挤在一起,好像一张大绿毯,绿毯上嵌着许多白的、粉的、优雅的荷花,美得叫人留连忘返!
离开荷花池,我们马上奔向蝴蝶谷去看美丽的蝴蝶。
走进蝴蝶谷,里面人山人海。爸爸说:“人比蝴蝶多啊!”逗得大家哈哈大笑。蝴蝶的种类可多了!有枯叶蝶、彩蝶等等。颜色也五彩缤纷,有黄的、绿的、深蓝的、深红的……每一只蝴蝶都那么可爱,它们在花丛中、树丛中飞来飞去,好像在欢迎游客们来到蝴蝶谷呢。我拿着相机拍照,有一只黑黄相间的蝴蝶立即在一片花瓣上停住了,好像知道我要给它照相,在花瓣上摆姿势呢!我开心地“喀嚓、喀嚓”地给它照了好几张相。我还看见了很多蝶蛹,一个一个小小的、黑黑的,像黑豆子,有几只蝴蝶从蛹里钻出来,扇动着翅膀,真奇妙!最有趣的是,有几只淘气的小蝴蝶追着游客的屁股飞,悄悄地停在了游客的裤袋上,我看见了,“咯咯”地笑个不停。
我听妈妈说,今年中国“神舟九号”飞船首次搭载活体蝴蝶(卵和蛹)升空,这是20xx年中国最具影响力和代表性的举世瞩目的重大科技实践活动之一。蝴蝶真是太美丽了,我祝福祖国,也希望像蝴蝶一样,放飞梦想!