国庆三年级作文
20xx年的国庆节,我们一家人和爸爸的几个同事一起,去内蒙古木兰围场旅游。那个国庆让我难以忘怀!
木兰围场真是美丽呀!落叶纷飞,秋风习习,一片片落叶飘落了下来,像一只只小蝴蝶一样随风舞蹈,把本来就美丽的围场点缀得更加栩栩如生。秋风吹在脸上,让人感觉既舒服又心旷神怡。
我去了好多地方,下面就让我来为你们一一介绍一下吧!
都说东岳泰山,西岳华山,中岳嵩山,南岳衡山,北岳恒山的泰山是五岳之首,今天,我就要去爬爬这泰山,因为大家都说站在泰山的顶上是“一览众山小”啊!
听说要爬山,我门都早早地起了床。到了泰山脚下,一眼望上去,真是一望无际啊!我暗暗地立誓“一定要爬上这座山”。走在又高又陡的石阶上, 我兴奋得久久难以平静下来,我和杨晓飞哥哥爬在最前头,到了中天门,妈妈和那几个同事实在是走不动了,我们只好坐索道上去了。到了天街,爸爸说“不累的人跟我去最高顶上累的在这里休息”,说完,我们这些不累的人,一口气,爬到了最顶峰,一看,真的是“一览众山小”啊!说着我们在那和了许多影,便一起下去跟他们会合了。最后,我们就又乘索道下去了。
啊!太开心了!我终于体会到了什么叫“一览众山小”了。