篮球课三年级作文300字
炎热的暑假即将过去,在这一个暑假我正在学篮球,今天我就给你讲一下我们是如何学篮球的!
首先教练让我们围着综合楼后边的花坛跑五圈,可是呢我总是觉得累于是就慢点跑,少跑几圈,但是我一想既然要练好篮球就必须不嫌累!教练一看我们都跑完了,就让我们做一些急停、组合滑步、高抬腿、前滑步和后滑步……起先我就坐在那里什么也不做,可是后来我在看同学打比赛的时候,教练教的那些动作同学们基本上都用上了,所以我就开始认认真真的做哪些动作。
后来教练又叫我们拿球做球操,有三绕也就是头绕、腰绕、腿饶这些动作,还有胯下走直线,这个动作最好玩儿了是球在两腿中间不管两条腿怎么向前走和向后走球始终在两腿中间,也就是用两个手把球在双腿之间互换左右位置!
最后教练一般都要进行体能训练,从这个暑假的学篮球这件事,我懂得了每一个成功人士的背后,都会有一段艰难!