篮球课三年级作文300字
今天的篮球课特别有趣。
第一有趣是,跟我一起上课的不但有高年级的大哥哥,还有幼儿园的小弟弟,排成一排,队形好像楼梯一般好玩。
第二有趣是运球。教练要求我们脚与肩同宽,膝盖弯曲不能超过脚尖,腰背挺直,球弹起来到腰部,左手架起来,右手运球。然后绕锥形障碍物运球,连续做了3组。最后一组时,因为我运的平稳有力、像模像样,教练叫我加速,还奖励了我一根棒棒糖,这个棒棒糖比蜜都甜。
最最有趣要数攻击人与躲避人的游戏啦。所有队员轮流一二一二报数,报“1”的队员一组,报“2”的队员一组。第一轮,报1的队员为躲避人,在线内运球,躲避线外篮球的射击;报2的队员是攻击人,在3分线外拿篮球射击;最后成功躲避并且坚持到最后的那个队员获胜。第二轮,我是躲避人,我成功地躲避过好多次射击。最后场上只剩我和一个蓝衣服的小哥哥,只听攻击人喊:“我们一起打黄色衣服的那个!”我听了很紧张,不过当他们的球像巨石一样滚过来时,我巧妙地一躲闪,避开了所有的“巨石”。后来只听他们喊:“打蓝色衣服的!打蓝色衣服的!”哈哈,他们放弃攻击我了!蓝色衣服的哥哥果然没顶住,被击中了!我胜利了!真开心!