“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天是个鸟语花香的季节,更是个放风筝的好时节。我拿起风筝,迫不及待地和妈妈一起去公园放风筝了。
远远的,我就看到天上飘着各种各样的风筝,有可爱的金鱼风筝,有美丽的蝴蝶风筝,有张牙舞爪的蜈蚣风筝……还有一个小弟弟,也在草坪上有模有样地放着他的小风筝,太可爱了。我赶紧找到一块空地,拿出自己的燕子风筝,准备开始放了。妈妈帮我高举风筝,我拿着风筝线,开始跑了起来。眼看就要飞起来了,我加快了跑步的速度,可是等我一扭头,却发现风筝掉在了地上。
我和妈妈就这样试了好几次还是没有成功,可是我并没有灰心丧气,妈妈说:“我们再试试,我们肯定能让风筝飞起来的。”终于,当我再一次跑起来的时候,小心翼翼地拉紧风筝线,风筝晃晃悠悠地飞起来了!我高兴得不禁欢呼起来:“飞起来啦,飞起来啦……”妈妈也露出了开心的笑容。
不知不觉,晚霞映红了半边天,太阳公公也要下山了,我和妈妈依依不舍地带着风筝回到了家。这真是美好的一天呀!