今天,我们来到丹山赤水公园。这里风景优美,有各种各样的植物和动物。如柿子、枫树、银杏、松树、柏树、鸡、羊等。五颜六色,但是很美。
离开动植物园,我们走下楼梯,来到白水冲瀑布。朝北看,陡峭的悬崖让你毛骨悚然。向南望去,湍急的“白水冲”瀑布像成千上万的白马齐头并进一样向它奔去。那声音就像山崩,仿佛山都快被地震震塌了。
参观完白水冲瀑布,我们爬上崎岖的山路,来到赤水桥。站在这里,丹山赤水公园的景点尽收眼底。
向西看,老式建筑鳞次栉比;弯弯曲曲的小径仿佛是天空中的巨龙。
向南望去,群山相连,一座山上写着四个红色的大字“丹山赤水”。
北望白水冲瀑布的水,类似李白的唐诗:“阳光下的香炉产生紫烟,远处的瀑布垂在川前。飞下三千尺,疑是银河陨落九日。”
赤水,丹山真美!