放暑假了,我们一家人到下牢溪去游玩。
一进下牢溪,一阵清风吹过,我的暑意就解了大半。那翠绿的大山一座之后一座,连绵不绝。花草树木散发出一股大自然的味道,碧青的水流撞在苍黑的岩石,发出银铃般清脆的声响,叮咚叮咚。大自然乐器奏出的音乐,在幽静的山谷里回旋飘荡。
我们来到了“宝莲飞天瀑布”,这个瀑布经过千万年山泉孕育,构成了形如莲花瓣的钟乳石,被形象地称为“宝莲飞升”。瀑布飞流在阳光下闪烁出耀眼的银白色光芒,水从岩石间飞流而过,溅落到溪水里,构成水雾,飘散到我们那里,吸一大口气,凉爽无比、让人精神百倍。我真想住在那里,天天享受这无与伦比的清新空气、天天享受这壮丽的景观、清清的泉水,啊!真就是太美了!
下牢溪,你就就是一幅画、一首诗、一首婉转动听的歌!