蚂蚁三年级作文
“呜呜呜”随着一声鸡鸣,蚂蚁小花被叫醒了。到了7点钟,小花要到外面去找食物。
天空作美,万里无云,小树长高了,小草绿了。蚂蚁小花走了很久,连一点点面包渣子都没看见,它饿得要命,恨不得一口把自己吃了。突然,一个白白的散发出香味的东西挡在了它的面前,是骨头!它兴奋的就像一束小草在风中跳舞,它得赶紧把同伴们叫来。小花用它那细细的触角发出电光,不一会饥肠辘辘的蚂蚁们布满山野,它们争先恐后的要搬骨头,小花也兴奋的唱起了歌。
可好景不长,一只狗狗闻到了香味也跑了过来,蚁王和重臣商量好计谋后,将一队蚂蚁摔成一个小球球,再命另一队蚂蚁在山上会合。果然,计划成功,小狗狗玩起了球球,另一队蚂蚁顺利的搬走了骨头。
到了下午,蚂蚁们坐了下来,放下了骨头,休息了一会,又接着走。这时,前方的大湖挡住了蚂蚁的去路。突然,蚂蚁将军聪聪说:“我们可以做一架飞机,把骨头架在飞机上呀!”做了三天两夜,飞机终于做好了。它们带上骨头,坐上飞机,来到了一座名叫花果山的山,由于飞机是叶子做的,五十架飞机都散架了。
它们只能背着骨头步行,因为两边蚂蚁都站着的,足足摔了九次,连蚁王都苦不堪言。到了第十次,登山开始了,一个大斜坡,前面的蚂蚁俯下身子背着骨头,后面的蚂蚁是站着扛着爬山,骨头终于放平稳了,它们最终上了山,和第二段我说的第二队蚂蚁会合。
又过了两天,它们终于回到了蚁巢,小花和它的蚂蚁小伙伴吃上了美味的骨头。
从这个故事里我懂得了人多力量大,只要你和朋友们合作,不管多难的事,你都会成功!