老虎三年级作文
我们班的班长任芷露,她长的可漂亮了!尤其是她生气时,那时黄时红的脸,更让她看起来与众不同。任芷露是老师的小助手,每当老师不在时,她可就成了“临时老师”。话说某日,老师去开会,本班金德石,杜子皓,周昱,还有被称为“三角洲”的三个男生,叽哩哇啦地说了起来,不一会儿,说话声渐渐大了起来,很显然不再是那些淘气包了。我无意中瞟了一下任大班长,不好!平日可爱的小脸,这时拉得长长的,颜色也变成了火一样的颜色。我将头扎入书包中,等待“狂风骤雨”的来临。果不其然,她厉声喊到:“你们!啊!说什么说?还不写作业,难道作业很少吗?”我们听了,一动也不敢动了。
还有一次,那是一天中午,老师不在,我们终于解放了!又开始下位“闲谈”。“嗖!嗖!”几个粉笔头飞过,紧接着听到一声大叫:“周昱!在说什么?”“这个……我……我……没没说什么呀!”“你竟然还敢说你没说什么?”看到周昱死不承认,任芷露的眼像“西班牙斗牛士”中的牛一样,怒视周昱,脸也像西瓜一样红彤彤的。她说:“你再说一遍!”周昱不敢吱声了,做了个鬼脸,溜回了座位上。
真是的,任芷露真是一只“母老虎”。不过,我从心里还真是很佩服她!不是因为她的严厉,而是佩服她认真负责的态度。