摘草莓三年级作文
今天妈妈带我去西丽百旺草莓园摘草莓。
我们是开车去的,草莓园地处偏僻,经过一条弯弯曲曲的小路时我差点被抖出来,小路上实在是太多石子了。
经过一番折腾,终于来到了草莓园。只见眼前是一片绿色的海洋,上面星星点点镶嵌红色的草莓,像一块斑斑点点的丝巾,好想躺在上面玩耍。不能光看不行动,我迫不及待提起篮子,拿起剪刀,冲向草莓地,开启了采摘模式:太大的不摘,变形的不摘、半青不红的不摘。就这样过了好一会儿,篮子里只摘到了几个草莓,我有点失望,不过那些草莓都很漂亮,又红又亮、上面圆圆的、下面尖尖的,让我一边摘,一边在吞口水。摘完草莓再也忍不住狂吃一顿。
我把没吃完的草莓带回家,准备做草莓酱。我把草莓洗干净,切成小丁,最后撒上一些白砂糖腌制15到20分钟左右,最后煮一下顺便加几滴柠檬汁,美味的草莓酱就做好了。尝一口酸酸甜甜,香甜的草莓味在嘴里回荡,真是回味无穷啊!