摘草莓三年级作文
今天下午,我与几个小伙伴一块儿到草莓园里摘草莓。
草莓园可真大呀!我姐姐还以为草莓是长在树上呢,其实草莓大概只有我们的尺子那么高,猛的一看,我还以为是一种野菜呢,仔细一看,浓密的叶子下面藏数不清的草莓,有刚长出来的翠绿色的小草莓,有快成熟的浅绿色的草莓,更多的是熟透了的红草莓。
开始摘草莓了!叔叔先给我们示范了一下如何摘草莓:摘草莓的时候千万不要用力拽,那样会伤草莓的。应该握草莓的叶柄,轻轻往旁边一拧,草莓宝宝就会乖乖地跳到你的手心里。
成熟的草莓是鲜红色的,上面布满了米色的小颗粒,摸起来很舒服,像是在为我们按摩呢!我馋得直流口水,迫不及待地咬了一口,酸酸甜甜的,嚼起来嘎嘣嘎嘣直响,好像在调皮地为我们弹琴呢,真是既好吃又营养呀!
小朋友,听了我的介绍,你是不是馋得直流口水呢?想吃的话,欢迎你来我们家做客,我给你留呢!