晴天里有阳光,小草在阳光的沐浴下吐出了嫩嫩的小芽,蝴蝶在半空中自由地飞翔,一切显得那么温馨。小猫和小狗趁着大好天气,相约一起出门玩耍。
它们走着走着,小猫看见河里有一条五颜六色的鱼,馋得直流口水。于是,小猫对小狗说:“你看,河里有一条小鱼,我们抓住它,说不定能和它做好朋友。”小狗犹豫着,一副忠厚老实的模样实在可爱极了。小猫心想:“那我要抢先一步捉住这条鱼,先尝尝鲜美的味道。”
小猫正想得美滋滋的,一不留神掉到了河里。小狗喊着:“不得了啦,小猫掉……救命啊!”不远处的大白鹅立刻游过去,把小猫背着游到岸边,小狗把小猫拉上岸。
小猫得救了,它对大白鹅说:“谢谢你救了我,不然我就淹死了。”大白鹅说:“不用谢,你下次一定要注意安全,因为生命最可贵。”