小学三年级看图写话作文
今天星期天,风和日丽,阳光灿烂,森林图书馆里,动物们都在看书。小乌龟和小松鼠坐在一张长板凳上,认认真真地看书,小白兔坐在另一张板凳上全神贯注地看书。这时,一只小刺猬进来了,它转了一圈,看见只有小白兔旁边有空位就坐了上去。
它刚一坐下,小白兔马上跳了起来,说:“哎呦,真刺人。”小乌龟和小松鼠都看了过来,小刺猬马上站了起来,红着脸举着手,不好意思地说:“对不起,扎到你了,你坐吧!”说完,小刺猬低着头转身就向外走去。
这时,小乌龟爬了过来,说:“小刺猬,你别走,你和我一起坐,我的壳很硬,不怕你的刺。小白兔和小松鼠一起坐,咱俩一起做。”小白兔也走了过来,摸了摸头说:“是啊,你别走,我和小松鼠一起坐,你和小乌龟一起坐。”听了它们的话,小刺猬高兴地说:“谢谢你们,你们真是太聪明了!”说完他们就坐在一起看书,还成为了好朋友。