春季的一天傍晚,天空下起了蒙蒙细雨,有两个小女孩,一个穿着红色裙子,打着粉红色小熊伞,另外一个穿着黄裙子,打着红白相间的伞,走在湿滑的水泥路上。
她们有说有笑地走在马路旁边,突然听到有小鸟叽叽喳喳的叫声,她们抬头看见了树上有一个小鸟窝,鸟窝里有三只小鸟。一只是母亲,剩下的两只是鸟宝宝,它们有金黄色的羽毛,圆圆的眼睛,红色尖尖小嘴和五颜六色的尾巴。这时,鸟宝宝们打开尖尖的小嘴仿佛在说:“我好冷阿,我好冷阿!”黄色衣服的小女孩想把雨伞给小鸟,经伙伴同意后就爬上去放到了鸟窝旁边,然后她对小鸟说:“不用怕,不用怕,有雨伞帮你挡雨,你就不会淋湿了。”
最后她们微笑着一起走回家了,还约好每天都来看小鸟。