小学三年级看图写话作文
一天,碧空如洗,万里无云,有两只可爱的小老鼠前来摘苹果,因为苹果树在悬崖对岸,所以它们就搬了一条又宽又长的木板到悬崖边。它们把木板放下来,一只小老鼠坐在木板的一端,另一只小老鼠小心翼翼地走到木板另一端,一只脚站在木板上,一只脚抬起来。小老鼠刚刚摘到苹果,坐着的小老鼠就站起来说:“快快给我。”
话音刚落,两只小老鼠连同又大又圆的苹果掉下了深不见底的悬崖。贪吃的小老鼠都不知道自己会掉下去,我知道是因为它们太着急了,缺乏合作。真是应了一句话:“心急吃不了热豆腐。”