节日三年级作文300字
元宵节是我国传统节日,这一天,我们要吃元宵、打花灯等习俗。
晚上,我们吃的是火锅,有蟹棒、肉丸、粉丝……我实在是太兴奋了:左手拿一把蟹棒,右手抓一把丸子。就这样左手一把,右手一把,不到一会儿锅里就飘满了东西。吃饱了,我和妹妹兴高采烈的打花灯。
我左手拿着蝴蝶银光棒,右手拿着兔八哥。我们有说有笑地跑到健身器材,那里有许许多多的老奶奶和年轻人在跳舞,像一个个蝴蝶翩翩起舞。我和妹妹一边追逐打闹,一边欣赏着美丽的花灯。有高雅的蝴蝶仙子,有能称霸武林、锋利的尚方宝剑(太夸张了)。有善歌善舞的兔小姐,有跑步冠军兔八哥。“姐姐,看孔明灯。”妹妹大叫。我抬头一看,有人在点孔明灯,传说在孔明灯起飞前许愿,会成真。一连几次我和妹妹都许了愿,现在小区满天都是的,有几个都飞到月亮边了。
人越来越少了,我和妹妹也要离开了,我依依不舍,真希望每天都是元宵节。