节日三年级作文300字
我想设立一个购物节,设立这个节日有很大的含意,就是为贫困的人民省钱,不用花那么多钱。我想把它设立在10月4日,国庆节7天假里,小学生,中学生不用上课,除了商店和公司要上班,其他行业都不用上班。开开心心地过购物节。
这个购物节有一个特点,所有商店都有优惠,有折头,那里的商品都会很便宜,省很多钱。打个比方:一双鞋子是100元,如果折了三折,那便是30元,你看多便宜。
这个节日会有一种食物,就是吃购物面包,不是购物买回来的面包,而是面包店里一种奇特的面包。这种面包的做法很简单,在家里也可以自己做。买一些面粉,把面粉搓成一个小篮子,然后里面可以装一些用面粉做的小玩具放到小篮子里,最后用炉子烤30分钟,就可以吃到好吃的购物面包了。那一天,你可以疯狂地购物,还有一些商店会搞一些购物比赛,胜利者可以获得你最想要的东西,多贵也没有任何问题。
如果以后真的有这个节日,我也要去玩玩购物比赛!