想让朵朵白云在天空中自由自在的飘荡;想让骏马在草原上自由自在的奔驰;想让小鸟和鱼儿有个安稳的家。但现在都看不到了,所以我们要建立个世界环保节。
现在我们的生活环境中,鱼儿跑东跑西找家,它们原来的家园呢?原来是污水厂有一根向往小河流的管道,污水流到了小河里,自然没法生存了。还有,小鸟们的家也被强拆了,是这样的,每天小鸟们还没有睡醒就被一生巨响给吓醒了,迷迷糊糊的看见一片一片的树木都倒下了,小鸟们无家可归只好四处奔波。
我想把环保节建立在6月6日,因为6月5日是世界环境节所以可以设在世界环境节的后一天。在环保节这一天我们不能开汽车和公共轿车等只能骑自行车绿色出行,不能使用塑料袋,可已使用环保袋。在老师的带领下我们可以上山捡垃圾,人们不能乱丢垃圾这是大忌!节约用纸,大人们可以带领小孩去山上或公园内种树种花种草。
我们大家平时不要践踏草坪,爱护一草一木,大家一起加油争做环保小卫士!