“五一”劳动节到了,大家都出去快乐地玩了,我虽然没有出去玩,但是我也过了一个更有意义的“五一”劳动节。因为我在这个“五一”节真正劳动了一次。五月一日中午,爸爸亲自下厨,做了一顿丰盛的午餐,饭后,妈妈站在厨房里,看着那堆积如山的盘子、碗等餐具准备洗碗,见此情景,我说“妈妈,今天是“五一”劳动节,我来帮你洗碗吧?”妈妈说:“好啊!我来教你。”妈妈帮我穿上洗碗的衣服,对我说:“先把洗洁精挤到洗碗用的海绵上,并把它把盘子、碗的里面、外面、边缘擦洗一遍,放到另一个水池里。”我照着妈妈说的擦了一个又一个,放到水池里,妈妈帮我把碗在水池里清洗,终于都擦完了,这时我已经累得满头大汗了。快乐的“五一”节,虽然流下了汗水,但心情非常愉快,因为我在劳动节里干了一件最有意义的事——劳动。