今天晚上,我和母亲去东城看花灯。
来到东城第一映入大家眼帘是两边树枝上挂满了一串串五颜六色的霓虹灯,一亮一闪的,有些像萤火虫在飞舞,有些又像流星划过好看极了。抬头仰望,天空中一盏盏孔明灯,一闪一闪的,远远望去像天上的星星点点。置身其间,仿佛来到了梦幻般的世界。
龙年,自然必不可少龙灯!一座巨大的游龙戏凤横在大门前,金黄色的巨龙腾云驾雾,摇头摆尾,鳞片上还反射出点点光辉真是惟妙惟肖。再看那百鸟凤凰,它的尾巴银光闪闪,绚丽多彩,可以以假乱真了。两边是四只大灯笼,代表着在新的一年里红红火火,兴旺发达。“哇,好漂亮啊!”我和母亲赞叹着。我欣喜若狂,迫不及待地拉着母亲向前跑去,还有讨人喜欢娃娃灯,漂亮的孔雀开屏灯,金灿灿的元宝灯,威风凛凛老虎灯,凤戏牡丹灯、四龙夺宝,飞船灯、地球灯真是形象逼真,被人目不暇接啊!
整个广场就是灯的海洋、光的世界,最后大家在欢声笑语中依依不舍地回家了。