开开心心贸易节过去了,贸易节里有很多我念念不忘的事情。
我印象最深刻的是小丁老师到我手链摊位的一幕。我看到小丁老师过来,我就问她:“小丁老师您要买我妈妈做的手链吗?”这时我看到小丁老师一直盯着一个带银珠子的手链,我又问她:“您买这个吗?”小丁老师结结巴巴地说:“这,这几块钱?”,我说:“35元。”小丁老师又说:“这上面的珠子是银的吗?如果不是银的,我带了会过敏。”我想万一不是银的怎么办,虽然妈妈曾经告诉过我这些小饰品全是银的,但小丁老师会过敏,我就有些提心吊胆,我想我还是不卖给小丁老师吧,我楞了一下,还好后来小丁老师看我一声不吭也就走了。虽然这笔买卖没有做成,但是我心里却很踏实了。
经过了今年的贸易节,我懂得了“诚信比生意更重要”。