节日三年级作文300字
自由节不是国家设立的节日,而是我设立的。我设立的自由节在每年的12月20日。
我设立这个节日的原因是:因为现在的孩子的学习任务很重。每天除了上课,还要做很多作业。有的孩子,甚至在周末还要去参加什么特长班。得不到一点自由。我之所以设立这个自由节,是想让每个孩子在学习的同时,能有属于自己的自由空间,能在一个充满快乐、充满活力的氛围中度过每一天。
在12月20日,自由节这天,每个孩子都可以尽情的玩,而不用做什么事,也不用在家做什么作业。可以在家一整天的玩游戏、看电视、睡大觉;或者出外游玩。而家长们没有任何理由去干涉……
这就是我设立的自由节。这只是我的一种设立而已。如是现实中有这样的节日,那该多好啊!