有一个小朋友叫风风,他呆呆的,像个冬瓜。他非常渴望自己能变成爸爸妈妈。这一天晚上他许了这个愿望,就美美的睡着了。
第二天,风风一觉醒来,他发现自己长了胡子,腿上也长了很多毛,他一惊,这不是大人才拥有的特征。他想:难不成是我昨天晚上许的愿望梦想成真了。他赶快去看了看自己的爸爸妈妈,发现爸爸妈妈都变成小孩了。风风笑了笑,便大声喊到:关杰、曹璐起床写作业了。他们起床就说了声:爸爸好!然后就赶紧去忙着写作业了。
星期六,下午两点了,风风就提醒曹璐去学钢琴,下午三点半又准时叫关杰去打羽毛球。星期天,他又决定给关杰和曹璐报个补习班。就这样,过了一段时间,风风天天得陪着他们一起学习,风风已经忍到极限了,完全受不了了。这时,风风才意识到,原来爸爸妈妈以前也很辛苦的。于是,风风赶紧许了把自己变回来的愿望。
第二天,风风一家都变回来了,他们又愉快开心的生活了。