今天,我们学校进行了一次红领巾贸易节。这次贸易节我收获多多。
我们先开始卖东西。我拿着发夹和其他小玩竟儿,跑出去卖。可走得我腿都麻了,还只卖出了两个发夹。这时,我灵机一动,想:我这样走来走去是行不通的,卖东西,得主动上前推销,得吆喝……想到这儿,我就大声吆喝起来。没想到,我这一吆喝,就引来了许多顾客,发夹不一会儿就卖光了。
卖完了东西,轮到我去买东西了。摊位上摆满各种各种、琳琅满目的物品。我左看看,右看看,还是选不好应该买哪个。也没想到50元这么不经用,不一会儿就被我花光了。
这次贸易节,我收获了很多,也体会到了父母赚钱的辛苦和理财和重要性。我擦了擦脸上的汗水,想到山区的小朋友们高兴的笑容,我也开心地笑了!