今天,天上虽然还下着毛毛细雨,但是我们兴高采烈的进了校门。为什么呢?因为我们准备收获节了,各自带着各种各样,五颜六色的鞋套,一路上一蹦一跳的,开心极了……
下午天雾蒙蒙的一片,幸亏天气没有下雨,这样我们就可以去收获番薯了。我们排着整齐的队伍,到了我们班的菜地里,上面有着茂密的番薯藤。靠一个人的力量是不够的,所以让一部分的男生下来把藤脉拉掉。可是男生的力气太大了把番薯连个也拔出来了。赵阿姨给我们做了示范,看到了番薯的茎,就要用铲子把旁边的泥慢慢地挖掉,然后用手把番薯轻轻一拔就出来了。就像考古学家一样,要非常的有耐心。
轮到我们大干一场了,我们穿上鞋套,卷起袖口开工了,按着赵阿姨的方法,一点一点地摸索过去,结果每个人都挖到了番薯。经过全班的努力,我们成功了,不断抓出又大又紫的番薯来。
调皮的番薯被我们找到了,这次收获节可真是有意思呀!