节日三年级作文300字
有一天,妈妈让我到楼下买烧饼。可是我刚走到楼下,就看见了成群结队的小流浪狗和流浪猫在寻找着自己的主人。其中还有一只小京巴狗,跑到了一个中年男子的脚下,对着他“旺旺旺旺”的叫,那个青年男子一脚把他给踢到了马路上,就在这时,一辆大巴车突然疾驰而过,把小狗给撞死了。看到这一幕,我心痛极了。
于是;我希望建立“世界动物节”在这一天,人们都不能捕捉各种各样的动物,如果被发现了,就要捐钱给动物保护协会,每个人都要把狗粮和猫粮放在家门口,让小猫小狗美美的吃上一顿。哪家食物,动物吃的最多就会有奖励。如果发现有受伤的动物,还要及时医治实在不行就要送到到宠物医院。
我要把这个节日设定在冬至中,让大家在动物最冷的时候去爱护他们。
还让大家知道,动物是我们的好朋友,不是野味……一定要禁止捕杀动物,把“没买卖就没伤害”这句话传递下去。让大家一起保护动物。