今天是一年一度的国庆节,动物们从四面八方赶来了。星星在天上调皮地眨眼睛,树上还挂满了红红的灯笼,上面还拉着彩带,萤火虫也提着小灯笼飞来了。
这时,主持人孔雀上场了。它头戴金冠,身穿漂亮的彩裙,踩着小碎步,优雅地走在舞台中央,清了清嗓子说:“女生们、先生们,大家晚上好,我宣布森林联欢会现在开始!”
首先,上台的是四只小熊,它们跳的还是芭蕾舞。别看它们憨态可掬,但是跳起舞来还是挺可爱的。台下观众挥动着荧光棒,还为它们欢呼起来。
接着青蛙上场了,它身穿绿衣裳,挺着个大将军肚唱着:“我们是一只小青蛙,是农民的好帮手,请你们要爱护我……”台下响起了雷鸣般的掌声。紧接着,有小兔吹笛,大象引水,猴子演杂技。
最后,联欢会结束了,大家意犹未尽地回去了。