森林音乐会三年级作文
一年一度的音乐会又开始了,有的唱歌,有的吹小喇叭,还有的拉小提琴……
小熊正在敲它自己的鼓,小蜜蜂来了,看见小熊说:“你怎么这么丑?”小熊叉着腰,生气地说:“我虽然丑,但是我敲鼓很好听。”小蜜蜂不服气地说:“要不咱们来比赛吧!”小熊说:“好啊,比就比,谁怕谁。”小蜜蜂说:“我们先比唱歌吧。”小熊说:“那好吧!”小蜜蜂先唱着歌:“嗡嗡嗡!”大家都说:“你真棒!”小熊又唱了起来“嘟嘟嘟”。结果小蜜蜂赢了。小熊可不服气了,说:“我们现在来比赛打鼓吧!”小熊打起了鼓“咚咚咚”。大家又夸小熊真棒,小蜜蜂也敲起了鼓,可声音太小了。大家都说:“小蜜蜂,你怎么还不敲?”可小蜜蜂说:“我明明在敲呀!”
就这样,它们争论了起来。小兔说:“每个人都有自己的本领,你们都有自己的优点和缺点,要取长补短。”小熊和小蜜蜂都不好意思地下了头。