森林音乐会三年级作文
一天晚上,爸爸望着窗外说:“夏天的夜里真的太安静了。”小明说:“爸爸,如果给我一根筷子,我就能让外面热闹起来!”说着,他就拿着筷子出门了。
小明到了森林里,把筷子一挥,一下变成了魔法指挥棒。树蛙在它的指挥下开始“呱呱,呱呱”的唱歌。紧接着,小蚂蚁把发光的蘑菇摆成了一个舞台,猫头鹰也飞到了舞台旁的树上。萤火虫还在舞台上空跳舞呢!还有些小动物也跑了过来。
小明挥动着手中的“指挥棒”,动物们开始表演了。它们有的唱歌,有的跳舞,还有的在演奏乐器呢!你听,有鼓点声,有弦乐声,有管乐声。音乐会进行的还嗨了,大家都停不下来了。
天亮了!森林音乐会终于结束了,小明也回家了。
一到家,他就问爸爸,“昨晚的音乐好听吗?”“怎么会不好听呢?真是太美妙了!”爸爸回答道,“这场音乐会举办的真是太成功了!”小明想。