在森林医院里有一个著名的啄木鸟医生,可是有一天他不在医院里坐诊,却在寒冷的冬天走着,但他为什么在如此寒冷的冬天出门呢?
原来,刚刚小柳树来到了医院,对啄木鸟说:“我的头有点晕……”结果啄木鸟医生给她抽了血做了化验,发现是最新的疾病,只有一种药才能治好,而这种药只有国王才拥有,啄木鸟来找国王,可是无论它怎么求国王,国王就是不给,国王的女儿玫瑰公主听到她们的对话,在啄木鸟失望地离开的时候,她喊住了啄木鸟:“我黄昏时,我把药给你送来。”果然,一到了黄昏,玫瑰公主就把药给啄木鸟送来了。啄木鸟问她:“你是怎么要出来的?”玫瑰公主说:“”我和国王爸爸说了好多好话才求来的!”
啄木鸟告别了玫瑰公主,赶紧回到医院,让小柳树服下了药,过了几天,小柳树就变好了,她健康地离开了医院,啄木鸟望着她远去的背影,开心地笑了。