我和妈妈、姐姐一起坐高铁去东北看姥姥,妈妈说从北京到长春坐高铁又方便又快。
我第一次坐高铁,有些害怕,可是坐上去很稳,又很宽敞。椅子还可以360度旋转。到了姥姥家乡,看到了姥姥,我非常高兴。她的身体非常好,比以前还要好。她现在精神上也比以前好。早上早早地起床去公园遛弯儿,遛完弯儿就去早市买菜。可是,姥姥家乡发了虫灾,那虫子叫二代粘虫,身子又长又黑,还非常粘,头是又小又红的,一片玉米叶上都有二三十条虫子,一夜之间都能把一根玉米杆上的叶子吃光,它们也长一倍。农民伯伯急得团团转,我大舅是领导,他本来要去北京清华学习,他放弃了去北京学习的机会,留在姥姥家乡引导农民伯伯杀死又脏又坏的粘虫。
我以后要向大舅学习,成为为人民服务的好榜样。