人们说:“上有天堂,下有苏杭”。这次,我们来到杭州,是为了欣赏杭州的美景。
西湖的四季很美。春天回到大地,走在西湖的白堤、苏堤上,眺望湖面,只看到湖面波光粼粼,轻舟荡漾,三潭倒映出嵌在湖中的月亮如宝石。柳树时而轻轻拂过你的脸颊,时而轻轻扫过你的头和肩膀,再加上轻微的晃动和远处优美的琴声,多么醉人啊!
阳光下,湖面波光粼粼。微风吹来,引起阵阵涟漪。湖上有很多游船,有的像小鸭子一样玩,有的像龙一样,有的像小狗一样追着玩,有的形状真的不一样。偶尔会有几只野鸭来凑热闹。他们在湖上飞了一会儿,然后潜入水下,好像在和我们玩捉迷藏。
秋天的十月是西湖花园的花朵开放和相互竞争的黄金时间。夕阳照在他们身上,给他们披上了一件金色的礼服,让他们更加生动美丽。真不愧是“世界菊花十月初胜,西湖菊满。高天瓦兰倒映清水,升至秋湖、春镇。”