我妈妈很漂亮。她有一双大大的眨眼睛。在高高的鼻梁下,是一张长着卷发的能言善辩的嘴。许多人认为她母亲是一个漂亮的外国人。我漂亮的妈妈有一个很大的缺点。她爱“撒谎”。
我记得有一次,妈妈带我去外婆家,拿出我给外婆买的新衣服,对外婆说:“妈妈,你觉得我给你买的衣服好看吗?”奶奶高兴地说:“好看,多少钱?”妈妈说:“不贵,原价198,现在搞活动89元。”。听妈妈这么一说,我和爸爸都愣住了:我买衣服的时候,哪里主动了?回家的路上,我迫不及待的问我妈为什么要骗我奶奶。我妈说我奶奶是个很节俭的人。如果她知道衣服很贵,她就不会想要了。就是这样。我恍然大悟。
又一个上学的早晨,我妈把我叫醒了。她说是7: 40。你为什么不起床?我赶紧下床,拿出手表。才7: 20!我妈爱“撒谎”吗?其实她对老人充满了爱,对我充满了关心。她说的“谎言”都是善意的谎言,对我们来说是很好的表现。
我爱妈妈。