今天是9月3日,是抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的日子,在天安门广场举行了阅兵式,鸣礼炮、唱国歌,发表了重要讲话,还检阅了三军。首先向我们走来的是三军仪仗队,他精神抖擞,迈着整齐的步代,然后我陆陆续续的看到了坦克、装甲车、火炮,火炮是中国的主武器,也是不可少武器之一,空军驾驶着飞机在天空中飞翔,在国产红旗车上,对受阅兵说:“同志们好!”而受阅兵说:“为人民服务!”而女受阅兵说:“首长好!”最后,七万只白鸽飞向蓝天,这是华民族对世界和平的祝愿,胜利日让我们深深铭记,经厉战争的洗礼,才更懂得和平的保护,望先烈留下的精神,才是对他们最好的告慰,让他们深深铭记,越是胜利之时,越是灭亡之际,中华民族到最危险的时侯,是永远回荡的歌声来唤醒人民和祖国,世界属于爱好和平与正义的人们。