今天我们背着装满零食的书包,整整齐齐的排着队去秋游!
前排的同学和我边走边唱,开心极了!不知不觉,我们来到了一座高山。我们面前是一个蜿蜒的石阶,看不到尽头,一直延伸到半空中。看着这么高的山,我撅着嘴,因为走了很长一段路,感觉有点累。现在我已经没有力气爬山了。没办法。就这样,我和同学在老师的带领下,爬上了山,心里想着“今天要是知道就呆在家里了”我已经爬到半山腰了……我好想找个地方休息!突然,我听到杨老师惊讶地大叫:“看,枫叶!”我无力地抬起头。“真的是枫叶!”我突然有了精神,哇!那片红色的枫叶真好看!小枫叶好像对我说:“加油!加油!可以的。”于是我挣扎着爬到山顶。有一段时间,我和同学手拉手爬。一会儿,我把包背在背上。当我真的没有力气的时候,我就掐自己的肉,然后爬上爬下。我的同学和老师终于爬到了山顶。
站在山顶上,突然明白了攀登的艰难,明白了奋力攀登,勇往直前的精神。