从我记事起,妈妈一手牵着我,一手指着中国的地图说:“孩子,你知道吗?这就是祖国妈妈。”长大了,老师指着地图,教我认黄河、长城、北京…
才使我知道了黄河就是您的摇篮,青藏高原就是您的脊梁,长城是您的动脉,北京是您的心脏。我们都是母亲爱的孩子,大家都是华夏子孙,在这个世界上,我最亲爱的是妈妈,最敬爱的是中华。从那时起,幼小的心啊,就一直想着祖国妈妈。在人生道路上的每一个春夏秋冬,我一直都很幸运,时时充满欢乐,处处铺满鲜花。妈妈告诉我:“你所享受的幸福,全来自祖国,祖国是哺育每一个人的妈妈。”老师教导我:“只有祖国富裕和强大,才能保护每一个孩子,每一天家。”
中华的历史告诫我们:没有祖国就没有家,国家不强盛,落后就要挨打!祖国您是我们共同的母亲,是我们最亲最爱的妈妈!在我脑海的记忆里,始终深深地铭刻着一条信念:祖国就是妈妈,国家重于小家,长大后要用双手把他建设得更强大。