今年是上海事博会,是祖国妈妈的好事情,在这么多年里我们在祖国妈妈的怀抱里有成功、有失败、有开心、有伤
心、有骄傲、有幸福······
听老一辈的爷爷讲,在1949年新中国成立的时候,您还很落后、贫穷,甚至别人叫您“东亚弱夫”。人们在您的地方生活也很贫苦,穿戴破烂,最好的也是现在最差的布料;路是土路,一下雨就无法外出;人们住着高矮不一的土房,房顶是稻草下雨就漏;当时人也没文化,没有自己的主张,只能让别人摆布。
但人门还是活了下来,而且生活更好了,那是人们的付出和您的培养,才会制造出现在的“科技中国”。人们穿戴是名牌,高速公路代替了土路,还出现了车,土屋变了样子叫楼房。科学家还利用您的能源发明了许多高科技。
祝您在以后的日子里会更好,山更蓝,水更绿,花更香,你会更健康,更漂亮。