桂花的描写三年级作文
秋天来了,桂花就开了。
为什么我知道桂花开了呢?因为我闻见了桂花的味道。桂花的香味和别的花都不一样。它不像浓郁的香水味,反而是淡淡的,却始终萦绕在你的鼻尖,让你心旷神怡。
桂花也和别的花不太一样。桂花细细的,小小的,一点也不起眼,但却喜欢抱成一团,看起来非常团结。它的颜色也很素雅,一点也不会花枝招展,反而给人一种温柔的感觉。
桂花还能酿成桂花酒,做成桂花蜜和桂花糕。桂花糕又香又甜,真的太好吃了,现在我想想都要流口水。我弟弟也很喜欢吃桂花糕,每次他都会和我抢。
在我回家的路上有一排桂花树。一阵风吹过,桂花树沙沙沙地响,桂花香就扑鼻而来。这个时候,我觉得我的脚步也跟着轻快了起来。
我喜欢桂花,也喜欢桂花飘香的秋天。