落叶三年级作文
同学们,你们可曾注意过地下的落叶?那飞舞在秋风中黄叶,是多么美丽。今天,就让我们一起走进落叶的世界。迈着轻快的步伐,我来到了落叶世界的第一站:枫叶飘飞。一棵棵枫树在我眼前摇曳,像在和我打招呼,看,树上的枫叶,一片片、一团团,每一根枝上都有它们的影子,而且还很多呢!比火还要红,又比夕阳还要热烈,摘几片做纪念吧,还真是有点不舍得啊!唉,还是不摘吧。第二站:杏叶满地。瞧,地上扑满了一层金色的杏叶地毯,仔细一看,还真是小巧,一片片手心大小的杏叶,像一把把金色的小扇,轻轻铺在地上,真让我情不自禁地想起《西游记》中的芭蕉扇!第三站:叶落梧桐。梧桐叶自然是我们生活中最常见的树叶了,它的叶子大家一定都不陌生。被风吹起的枯叶落在地上,渐渐变成了养料,为明年春天新生的叶子做出最后的奉献后,便默默地离开了落叶的世界。哦,落叶的世界在金秋中显得格外美丽,色彩缤纷。