秋天来到了我们的身旁,树的叶子也渐渐地变黄了,也慢慢第飘落了下来。
今天,我在店门前的柳树和杨树的中间玩耍。过了一会儿,一阵大风吹过来,柳树和杨树的叶子一起飘落了下来,柳树的叶子是又长又小的,杨树的叶子是大大的,叶子飘落在了一起,在远处看,就像千千万万只不同的蝴蝶在一起飞舞,还像一位跳舞的舞者。我捡起一片飘落下来的叶子,发现上面有很多的花纹,如果不仔细看,还真发现不了。叶子上的花纹都非常细致,叶子下半部分是黄色的,而上半部分是绿色的。叶子上还有黑颜色、橙颜色、红颜色……的小点儿。叶子下半部分的中间是红色的,叶子的边上,是非常尖的,尖的地方是棕颜色的,也有很多黑色的小点。叶子的根,也是先是细的,又慢慢的变的非常的粗。我把捡起的叶子放到了地上。
在远处的树林中的树,叶子也慢慢地飘落了下来,地上成了叶子的原野。