落叶三年级作文
当一片落叶飘离了树枝,走向了另一条道路,扑入了大地化作为春泥。但你可曾忆起,它曾有的绿,它的使命?
泛着金光,你欣然乘风而降,轻轻落到地面,用柔软的身躯,保护树根、种子免受冻害,使土壤肥沃,以利于苗木生长繁衍。
哪能忘记哟,当骄阳似火,你曾给人们撑伞遮阴;当柳暗花明,你送出了那么多氧气、淀粉和葡萄糖。你不仅养活了树,而且给人类提供了生活之需。落叶是绿叶变的,落叶的离去是大自然的规律,是为了“化作春泥更护花”,而并不留念已经得到的一切!这是一种多么高尚的品质,这是一种多么可贵的精神?
人们都说落叶归根,让人产生思乡之情。然而当你看到树叶纷纷落下时,你不觉得此景是何等迷人?
落叶,为了明春的万紫千红,如今啊,你离去了;其实,你又何曾离去——虽然离开了高枝儿,但却来到了大地的怀抱。