落叶三年级作文
秋风萧瑟,枫叶似火的时节 ,我走在公园的林荫小道上,欣赏着秋天的馥郁芬芳。
一片枫叶打着转儿,从树上掉下来。它不甘心就这样的离去。但它又有什么办法呢?这是它的宿命。
我把它捡起托在掌心,它只是一片普普通通的树叶,枯黄的叶片周围微微翘起,仔细看去叶脉处还有些许的绿色。它绿的那么坚强,我仿佛看到了它对生命的无限渴望。
它可能被秋风吹到某个孤独的角落,也可能落到冰冷的湖面上,慢慢的腐烂、消失,最后成为了大地的“营养品。”落叶从没有抱怨过自己平淡无奇的一生。每当它悄无声息的落下时,都会有一个纯洁的愿望:等到明年春暖花开,我要做一片最美的树叶!
落叶总是无私的奉献,无怨无悔。在人们眼中,落叶是渺小的,可是在这个渺小的群体中,也会迸发出强大的力量,这种力量充满了爱和希望!
我看着这片落叶,它就像生活中的一些人,总是默默无闻的付出不求回报。落叶今天的香消玉殒,只不过是为了明天的繁花似锦。