落叶三年级作文
我喜欢北京的秋天,最令人难忘的就数绚丽多彩的落叶了。
初秋时期,树叶开始由绿变黄变红。元宝枫的叶子像小小的手掌,红的、黄的、绿的交织在一片叶子上,像一副五彩的油画。金黄的银杏叶好似一把把小扇子,又像一条条典雅的小裙子。竹叶开始变黄,变干,秋风一吹发出哗啦啦的声音,像在演奏一首欢快的乐曲似的。
秋意渐浓。树叶纷纷飘落。树叶像调皮的孩子般在空中转几个圈才慢悠悠地降落下来。又像一只只五彩斑斓的蝴蝶在半空中翩翩起舞。没过几天,地上铺满了树叶。银杏大道中间满眼是金黄色,像铺了一条厚厚的毯子似的。走在上面发出嘎吱嘎吱的声音。
深秋已经来临,树叶已经落光,树枝也已经干枯。每一年的树叶都会奉献自己,它们把自己的身体变成大自然的肥料,给土壤能量。
秋天的落叶。真是一个引人入胜的美丽焦点,让世界多姿多彩。