落叶三年级作文
多么美丽的一片片落叶啊!身着小巧的的金色纱裙,从空中悠悠飘落,好像一只只金色的蝴蝶翩翩起舞,在生命的尽头,他们优雅地落下,轻轻地将自己最后的一吻献给大地……
她在夏日里默默地、不动声色地工作着,将自己辛勤酿造的如甘甜的蜂蜜一般的营养供给根、茎,在她无私奉献的时候,大树绽放了绚丽的花朵,结出了甘美的果实。大家都赞叹这美丽的花,却没有注意关注到无私奉献的叶。但叶并不失落,反而更加努力的创造营养来呵护娇嫩的花儿和果儿。
现在已是深秋了,万紫千红的花儿、肥硕鲜美的果实早已落去或被摘走,树儿只剩下凋零的黄叶落在脚边。“化作春泥更护花”,即使是在生命凋零的那一秒,失去绿色的叶儿也想着奉献,鞠躬尽瘁。它,它们,一片又一片的落叶,都是死而不已的。
这才是世上最伟大的最美丽的生命吧。
多么美丽的一片片落叶呀!
……