落叶三年级作文
落叶,蕴含着无限的美。落叶,如一场人生,有着喜怒哀乐;落叶又如一潭清泉,浸润着人们的心灵。落叶之中有一个美丽的秋天。
当第一片泛着金光的落叶从树上飘下,就代表着秋天来了。轻轻地从叶堆中拾起一片,阳光照耀下,叶尖熠熠生辉。一片片叶子,从绿色到病黄,就如同春夏秋冬的重要印记。
春天,嫩嫩的叶芽探出头来;夏天,茁壮的绿叶挺起身板;秋天,衰老的黄叶回到了土地上,用最后一丝生命看着冬天的到来;冬天,一切寂于土中。
落叶如一个秋天。那错杂的根茎,如一棵棵苍老的树,泛黄的落叶飘落空中,使人思绪万千。杜牧曾说过:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”是啊!当人们爬向山顶时,停下来看一看四周的景色——金黄的地毯,高大的树木,霜叶像蝴蝶一样轻轻地落在肩上,美不胜收。
秋天在落叶中孕育,四季都有叶,最美不过落叶!