秋天的三年级作文
有人喜欢秋天的公园,有人喜欢秋天的田野,有人喜欢秋天的校园。但是我喜欢秋天的小路。
从我家到学校有一条蜿蜒的小路。秋天,小路两旁长满了杂草,几棵挺拔的杨树叶子变黄了。秋风一吹,风中漂浮的树叶就像只只翩翩起舞的蝴蝶。
雨下得很小,小路上的秋雨不停地下着,像一大块熟练的姑娘织的绸缎。秋雨往往丝滑,密密麻麻斜织着,仿佛一个美丽、安静、成熟的女孩在轻轻抚摸着你,让你感到凉爽、快乐、舒适。因为秋雨,崎岖的小路变得泥泞不堪。孩子们撑着五颜六色的雨伞上学,一脚深一脚浅。
秋雨过后,太阳出来了。在小路上,一股泥土的芳香扑鼻而来,让你神清气爽,神清气爽。路边的草地上,有晶莹的露珠,有的在树叶间;有的在叶子的边缘;有的居然挂在刀尖上,摇晃着晃晃悠悠,灿烂明亮而美丽。
啊!多迷人的秋道啊!