三年级大雪作文
前儿天,天气温和得很,仿佛有一种春意绵绵的味儿。可是昨天上午,天气突变,气温骤降,天空灰蒙蒙的、阴沉沉的。夜晚,风渐渐地小了,接着就下起了鹅毛似的大雪。
第二天,天刚亮,我就翻身下了床。衣服还没有穿好,我就怀着急切的心情打开房门。嗬,好一个粉妆玉砌的世界!空中是漫天飞舞的雪花,地上像铺了一张柔软的白地毯,一幢幢房屋像一个个巨大的冰箱。天地一色,苍苍茫茫。近处,一棵棵树的枝条上都挑上了一串雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊。
我被银装素裹的景色陶醉了。此时此刻,寒冷仿佛飞到了九霄云外。
我伫立在浩瀚的雪海中,羽绒般的雪花,沾到了我的衣服、脸颊和眉毛上。冬雪像一位神奇的化妆师,不一会儿工夫,便将我化装成了一个步履跳珊的“白雪公主”。我情不自禁地伸出双手去拥抱这美丽的雪花。啊,雪花!你像天使的翅膀一样洁白,像婴儿心灵一样纯净。你铺天盖地而来,无私地覆盖着万物。你悄无声息地孕育着绿色的春天!
雪后初晴,阳光普照。放眼远望,树木的枝干上像开满了一朵朵雪白的梨花,四季常青的松柏,也满身簇拥着松蓬蓬雪团。好一个银色的世界啊!