三年级大雪作文
窗外下起了漫天大雪,像一朵朵静静盛开的花朵。一朵咬着一朵,在天地间变幻着舞步,硬是把天地间搅得雪白剔透。我随之心动,赶紧出门看雪去……
雪逐渐大了,但仍在祥和地微笑。雪,这时候像什么呢?没错,似一张铺天盖地的毛毯,轻轻地,爱怜地裹住每一个生命,犹如一副白色包裹着的花卷无止境地为世间万物添上白色。
猛然,雪闹了起来。亮白的雪以独有的冰清玉洁为每个生命营造一个雪为主人的“童话世界”。我忍不住了,伸出双手迎接不可名状的生命,任雪在我手心停著、颤抖、融化。像有感应似的,小雪花欣喜地闪耀着,惹得我不忍心看他化去。小雪赶趟似地一朵紧一朵就像多年重逢的老朋友,跟你贴脸,握手任凭你怎么躲也躲不开。
顷刻间,我突然想起柳宗元的《江雪》:“千山鸟飞绝,万径人踪灭,孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”绝写江村雪景,非身入奇境者,不能道也。非身入其境者不知其佳也。置身雪中的我也豁然开朗……
“徐浩钧,”我扭头一看,“啪”雪球在我脸上开了花。我的心再次被带动了,捡起雪球和伙伴们一起体验这雪趣。