我们学校有一块地,里面全是生菜,今天我就给你们介绍一下吧!
远远看去,绿色的一大片生菜就像一片草地,绿油油的,特别养眼。到近处一看,椭圆形的大生菜,就像胖娃娃的肚子一样,鼓鼓的。就这样看着它们,一个挨着一个,就像一排排士兵矗立在那里,守护着家园。
生菜是季节性蔬菜,如果它长在地里,成熟以后,不及时摘下来吃掉,它会变老的。老了的生菜会开花,淡黄色的花,像油菜花一样,但是比油菜花大。也有点像迎春花,但是比迎春花颜色淡,不像迎春花那样黄得耀眼。
我听奶奶说生菜含有丰富的维生素C,而且作为美食有很多种吃法:炒着吃,跟香菇一起做成香菇炒生菜,单独炒着吃也好吃;包饭吃,我特别喜欢生菜包海苔,又香又脆,爽口极了;作为火锅配菜吃,油腻腻的火锅配上生菜,味道冲淡了不少。还可以和鸡蛋一起做成菜饼呢。
我喜欢它,喜欢它的一切。