两年前,小主人把我从花鸟市场带回了家里,给我取了一个可爱的名字,叫“小金鱼”。
我的叶子是翠绿的、小巧玲珑的,我的花朵是橙红色的、小小的。叶子葱葱茏茏、密密层层的,把花朵包得严严实实的,只露出几片花瓣,就像一个害羞的小姑娘探出了一个小脑袋。花朵像一只只嘟着小嘴、肚子大大的小金鱼。远远看去,像一群小金鱼在水草间游来游去;近看,像一个个小喇叭在说悄悄话。我一年四季都开花,春天我陪迎春花盛开,夏天我陪荷花绽放,秋天我陪桂花飘香,冬天我和腊梅争奇斗艳。
小主人每天给我浇水,定期帮我捉虫子、除草,台风天小主人和他爸爸会把我搬进屋子里。我也每天默默地陪伴小主人,他喝牛奶时我也贪婪地吸收着清晨的露珠,他上学时我也在听阳光老师讲课,他在写作业时我也在一旁静静地思考。
我在这个家里生活得很快乐。我的真名叫金鱼吊兰。