我的植物朋友三年级作文
我家里有一棵发财树,它已经陪伴我和我的家人三个春夏秋冬了。
当我放学时,回家的第一件事不是换鞋,而是跑去看它一眼,并默念道:“你好呀,朋友!”看着它那挺拔的样子,好像也在说:“朋友,你也好呀!”
它的树叶就像它的“头发”,夏天还行,比较浓密,像戴了一顶帽子;可是当到了冬天可不得了,它的“头发”寥寥无几,好像“三毛”一样。它的树干有一些细,咖啡色中夹杂着一些绿色,再往上一些,就分叉了,树枝变得越来越细,也越来越绿。它的叶子是绿色的,随着年龄的增长,它的叶子也会越来越老,颜色也越来越黄。它也有气味呢!那是一种大自然的味道,无法形容,非常清新,所以我经常会闻一闻。它还非常坚强,当它的叶子快要掉光的时候,新叶子又会再蹦出来。
发财树,我佩服你的坚强,今后我也要向你学习。