春天来了!春天来了!樱花在春雨中绽开了娇嫩的笑脸。
家乡的后山上长了一株幼小的樱花树。雨来,风起,树上开出了一朵朵樱花,美丽极了。粉白的花儿,一簇簇地凑在一起,好像在讨论着什么,又好像在互相比美似的。你看,有的才展开两三片花瓣儿,有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘,有的花瓣儿全展开了。每一朵都是那么漂亮,那么柔美。一阵风吹来,美丽的樱花漫天飞舞,又洋洋洒洒地飘落下来,飘在我身上,飘在地上,淡淡的清香扑鼻而来,让我陶醉不已。
蜜蜂妹妹和蝴蝶妹妹飞过来了,在樱花妹妹头上玩耍,小鸟也赶过来了,在樱花妹妹的枝头上唱歌。看着看着,我似乎也成了一朵樱花,在风中一起舞蹈,一起快乐地玩耍。
过了一会儿,我才记起我不是樱花,而是在看樱花呢!