我的植物朋友三年级作文
春天到了,我在房间的花盆里种了一朵小花苗,这个小花苗是一朵多肉植物,我给这个小花苗多肉起了一个名字叫“肉肉”。
它的小叶子,绿绿的,嫩嫩的,摸起来软软的,滑滑的,很舒服,多肉还有一股很香的气味,那个气味,淡淡的,香香的,很好闻。
多肉的种类也有很多比如:有的多肉可以长的很大,有的多肉可以开出很美丽的花,有的多肉身上有很多刺长的像仙人球一样毛绒绒,还有的多肉是可以长出很多的叶瓣。
多肉还是一个小花骨朵的时候,像饱胀的马上就要破裂似的,多肉才展开两三瓣叶片的时候,你会发现它像一个害羞的小女孩一样,没有展开的叶片蒙着自己的身子和脸站在那儿一动不动的,等到叶片全部展开的时候,这时,你会发现多肉像一朵烂漫无比的莲花一样绽放着,那叶片美丽极了,像观音坐莲一样。
这就是我的好朋友“肉肉”,你喜欢它吗?