春天,是一个充满生机的季节,也是花的海洋。清早,妈妈带我去青云山的桃花园去玩,一进门就闻到了一阵芳香,我赶紧往桃花园跑去。
桃花已经开了不少,红的似火,粉的似霞。像一只只花蝴蝶,桃花是由五片粉嫩的花瓣组成的,有的才展开两三瓣儿。有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的,还有的单独挂在枝头,那粉色的花瓣中间顶着黄色的小脑袋,可爱极了。
这么多的桃花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的一片桃花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红色的衣裳,站在阳光下。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,粉红色的衣裳,随风飘动。不光是我一朵,一片桃花都舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。小蜜蜂嗡嗡的釆着花蜜,小蝴蝶飞来飞去的。
过了好一会儿,我才记起我不是一朵粉红色的桃花,我是在看桃花呢!