我的植物朋友三年级作文
春天来了,当春天的第一声春雷响起了。植物们渐渐苏醒了,长出了嫩芽,开出了漂亮的花。玉兰花也不例外。
玉兰花已经开了不少。枝条又长又细,像春风吹来,枝条随风舞蹈,就像一个个仙女舞动的手臂。枝条上有四五朵形态各异的花朵,有的才展开两三片花瓣,就像一个个害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,就像一个个可爱的小脸蛋,正冲我微笑呢!有的还是花骨朵儿,像一个个水滴形的大灯泡。
我踮起脚凑近闻了闻,没有气味。我不甘心,又凑近闻了闻,一股淡淡的清香扑来啊!这是春天的气息!
后来,我走上前,拾起一片玉兰花花瓣,摸上去滑滑的软软的,像摸在丝绸上一样。然后,我把花瓣轻轻地放在地上,让它变成肥料,滋养着大树。
玉兰花,你索取的是一点点土壤和水分,给人们的是淡雅的清香与美好的享受。是你给春天带来了无限生机。啊,我爱你玉兰花!