我的植物朋友三年级作文
我家养了一株植物,它的名字叫雏菊。
它的叶子又绿又长,是椭圆形的,像一个勺子,越往上越宽,很多片叶子交措在一起,像是在争抢一样东西。
它的茎是绿色的,圆圆的茎像一根圆圆的小木棍。
茎的上面顶着一朵粉红色的小花。远远望去,像一把粉色的小伞,仔细地看,粉红的花瓣里还藏着那黄黄的花蕊呢!越往外颜色越深。它的花瓣与众不同。它的花瓣是筒状的,像无数根小吸管。闻一闻它的花,有一股淡淡的清香,能让人流连忘返。
小雏菊没有玫瑰花那么香,也没有其它的花那么漂亮,那么引人注目。但是,它非常耐寒,在百花盛开之前,就已经开放了,装点着这个美丽的世界。