外公院前种了两株大桂花树,每到桂花开时我都会去外公家玩,一进门就闻到一阵阵桂花的清香,我赶紧往桂花树边跑去。
桂花已经开了不少了,一簇簇的桂花像一个个小黄金。黄黄的桂花从绿叶冒出来。有些桂花才展开了两三片小花瓣,有的还是花骨朵,没有完全展开的花朵儿看着有些小气,而全部展开的花朵儿就大方多了!这么多的桂花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果把眼前的景象,看成一副活画,那画家的本领可太厉害了!
看着看着,我感觉我也是一朵桂花,在灿烂的阳光下,穿着金黄的衣服站在桂花树上。蚂蚁爬过来告诉我早上散步的快乐,小虫告诉我早上钻洞的快乐。一阵桂花雨落下,我才想起我不是桂花,我是在看桂花呐。