我的植物朋友三年级作文
在我家的小区门口,有一棵银杏树,他每天都目送着我上下学,渐渐地,我和它成为了好朋友。听老人家们说:“它已经在这里站了几十年了!”
银杏树的叶子一到初秋就开始慢慢变黄了,到了秋天,银杏树的叶子就变成深黄色的了,就像一把小扇子,扇哇扇哇,扇来了秋天的凉爽。深秋,银杏树叶渐渐落了下来,就像一片金色的海洋,如果你穿着棕色的小雨靴,那小雨靴好像就变成了两只小鸟快乐地在地上走来走去。第二年春天,我发现银杏树又长大了一点,这是为什么呢?哦!是因为去年秋天,小树叶落了下来,又回到大树妈妈的身边,给“妈妈”提供营养,为了长出更好的树叶,为了让“妈妈”长的越来越高。
银杏树一年四季的颜色也不同。春天,银杏树长出嫩芽,是青色的,夏天是神绿的,秋天是金黄的,冬天是白的。奇怪?叶子怎么是雪白的呢?哦!原来是小雪花做的呀!雪花给大树穿上了一件“棉衣”呀!
这就是我的植物朋友,银杏。