我喜欢的水果三年级作文
世界上每一个人都喜欢吃水果,每一个人喜欢的各不相同,有人喜欢吃梨,有人爱吃西瓜,而我最爱椰子。
椰子生长在海边,为了适应环境,为人们解渴,所以椰子长得又大又圆。拿刀ー下一下把椰子砍开,外边一层皮不软不硬,很快就砍开了。皮很有水分,把手放在切下来的外表皮上有湿漉漉的感觉。继续往下切,会切到一个非常硬的壳,用刀砍才能砍开。把里面的汁水倒在碗里,乳白色的汁液像牛奶一样。喝一口,那清凉的感觉伴随着微甜的滋味从你的喉咙滑进你的心田。那种感觉别提有多美妙了!
我现在明白了椰子为什么在南方,人人爱吃了,因为它的汁水清凉舒爽,让人吃了还想吃,正好消除南方的炎热烦渴。野生椰子树是倾斜的,这样就可以让椰子顺水漂流,流到另一个沙滩,生根发芽。
椰子壳是做工艺品的好材料,还是制造乐器的好材料呢。我们山西晋剧和别的梆子腔所用的的板胡就是用椰子壳做成的,那声音特别浑厚,有韵味,深得人们的喜爱。
我喜欢南方的椰子,它是我的最爱的一种水果!