小蜗牛三年级作文
说起小蜗牛,大家都认识。它有一座螺旋的小房子,一刻不离的背在它的后背上。它半透明的身体,软软的,黏黏的,看着就让人心疼。我家就有这样一只小蜗牛,我叫它“卷卷心”。
“卷卷心”喜欢呆在阴凉潮湿的地方,它总是趁我不注意的时候爬到我家吊兰的叶子上。有一次,我故意把它放在阳光明媚的地方,可谁知道它竟然一刻也呆不下去,赶紧往有阴影的地方爬去,最后当它到达目的地时累得把头缩进小房子里睡觉了。
“卷卷心”还很淘气呢!有一回,我心爱的小汽车坏了,我正忙着修理,忽然发现一个小部件不见了,我很着急,满屋子乱找,最后竟然是在“卷卷心”的后背上发现了那个小部件。我把它臭骂一顿,它却又把头缩进小房子里了。我想:它该不会和乌龟是亲戚吧?于是,我又叫它“缩头蜗牛”。
听了我的介绍,你是不是也喜欢“卷卷心”了?如果你也想和他交朋友就来找我吧!