周末的趣事三年级作文300字
如果周末没作业,我喜欢在书的海洋遨游,俗话说得好:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。不信你看!
当读到《鲁滨逊漂流记》时,我被书中鲁滨逊的顽强所感动。当鲁滨逊流落荒岛时,他并没有消极待死,而是积极想办法应对,一次又一次解决了生活中面临的难题。虽然在荒岛上生活了二十多年,但鲁滨逊依然坚持不懈,并通过自己的努力,获得了一笔不小的财富。
当读到《淘气包马小跳》的时候,我被书中四个好朋友的团结所感动。他们因为马小跳要竞选超级市长而齐心协力。他们帮马小跳调查人们最想过的幸福生活是什么样的。张达还教马小跳跆拳道,让马小跳拥有特长;而唐飞和马超呢?他们不仅帮马小跳到各个教室拉票,还组织了跳跳糖方阵队,为马小跳拉票加油。在这个过程中,接连不断的插曲发生,但马小跳在好朋友的全力帮助下,最终得了超级市长的称号。
如果周末没作业,我喜欢丰富自己的阅读量,让自己在书的海洋中遨游,周末没作业真好!