今天阳光明媚,要开始我们期待已久的亲子活动啦!我们迫不及待地来到了台海岸罗氏沼虾养殖基地位于杭州西湖区双浦镇的泗乡水产合作社。
大自然是那么美丽,花儿早早都开了,仿佛在迎接我们的到来。鱼儿都从水里探出头来,仿佛在和我们打招呼。
罗氏沼虾又名马来西亚大虾、淡水长臂大虾,是一种大型淡水虾,原产东南亚。它具有生长快、食性广、肉质营养成份好,以及养殖周期短等优点。罗氏沼虾属杂食性动物,我们今天钓虾的诱饵是碎猪肝和蚯蚓,小朋友们都纷纷领了虾竿和虾食,开始认真地钓起虾来。由于是第一次钓虾,对小朋友的耐心是很大的考验,十多分钟过去了,大家都还在翘首期盼。不知是哪位调皮捣蛋的孩子,最先发现了养虾工人的捞网,他拿起捞网直奔虾池里开始了捞虾。这下可把孩子们乐坏了,大家都纷纷扔下虾竿,开始争先恐后地了捞虾。不一会儿,每人的小水桶里都是战果累累,瞧,那水桶里的最大个的虾挥舞着钳子还在不停蹦跳呢!