今天是星期天,也是消防参观的日子,更是了解消防员叔叔的时光。
一大早,我就兴奋的吵着快点去消防基地参观,和家人匆匆吃完早餐,慢跑来到消防基地,映入眼眶的是硕大的营区,和一条笔直的大道,两旁整齐的大树,笔直的矗立着,好像是军人在两旁站岗,紧接着我们向里面深入,来到了早已准备的板凳旁,做在凳子上,眼前出现的是消防员哥哥们开始训练的操法,他们一个个整齐有序,一排排将身体支撑在地面上,看的我羡慕不已,真想加入他们的队伍。
听哥哥说:想加入这支队伍,必须要有不怕苦不怕累的精神,来这里很不容易,但是我一点也没有放弃的念头,这个想法已经深深的印在了我的脑海,随后我们又参观了营区里面,看着整齐的被子,看着有序的队列,我的心始终不能平静,参观完消防营区,我们到了回去的时间,我恋恋不舍的离开了,可心里已经出现了一个想法,那就是长大以后我也要当消防员。