安全作文
生命像一根透明的丝线,一端系着昨天的欢笑与泪水,一端系着明日的希望与光明。站在两端之间,我们才知道“生命”是多么的宝贵,但它又是多么的脆弱,需要我们时时珍惜。哪一个人不想笑语常在,哪一个家庭不想幸福美满,哪一个国家不想昌盛,而安全就如一个五彩连环将这一切紧紧拴在一起,构成一个缤纷五彩的世界。
国家的安全是国泰,人民的安全是民安,有了安全,我们才能悠闲地品茶、聊天、享受生活;有了安全,我们才能以坚定的意志云攀登人生的阶梯,放声地高歌“长风破破浪会有时,直挂云帆济沧海……”,人生的种种,将以安全为基础。
在我们的现实生活中,无数的事实告诉我们,凡是无视安全的行为必将付出惨痛的代价,记得以前看过一则新闻,一史司机酒后驾驶,在马路上疾速地行驶着,他的意识是模糊的,竟将一个正蹦蹦跳跳过马路回家的孩子活生生地撞飞到了马路旁。每当想起这则新闻,我都会感到伤心,一个正充满朝气的生命就这样因为司机无视交通安全的行为而结束了,一朵“花”凋谢了,意外的安生是无法用悔恨与泪水挽回的。
“安全重于泰”生活中还有许许多多的安全:食品安全、校园安全、交通安全……我们应拥有安全意识,重视安全,减少因忽视安全而安后悲剧。
“安全”是一个永久的话题,当和平与发展成为时代的主题,安全就更为重要。和平安宁的生活需要安全,时代的发展需要安全。所以我们应时时处处想安全,人人事事讲安全,让安全的警钟时常荡漾在我们耳旁,共同努力,一起拥有美好的明天。