今天是“五一”劳动节,我和爸爸、妈妈及家人们一起去前岩溪边野餐,到了前岩,我拉着姐姐去溪边抓鱼。我们拿着网兜,蹑手蹑脚地走到小溪边。我看见一条小鱼正在水里摇头晃脑地游来游去,我急忙拿起网兜一捞。呀!小鱼游走了。姐姐说:“别灰心,加油!”过了不久,我又发现一条小鱼。这一次,我们更加小心了。
我轻轻地对姐姐说:“姐姐,你的网兜放右边,我的网兜放左边,等我说一、二、三,我们同时往里捞。”姐姐说:“好啊!”于是我们慢慢地把网兜放入水中,“一、二、三。”
一阵水花荡起,我们拿起网兜一看,只见那条小鱼在我的网兜里不停地挣扎着,腮帮子一鼓一鼓的,好象在说:“这一次怎么会跑不掉呢?我想不透,怎么会败在两个小孩的手下,哎!”终于抓到鱼了,我和姐姐高兴地击掌相庆,开心地笑起来。