5月1日是劳动节,妈妈带我去过路滩捕鱼。
来到过路滩,面前有一条清澈的小河,我想:这么清澈的小河里面肯定有很多鱼和虾吧!我拿起鱼网大摇大摆地走到了河的对岸。我脱了长裤和鞋子,光着脚丫小心翼翼地走下了河。突然有一群像是受了惊的鱼,飞快地向我这边游来。我迅速地举起鱼网,猛地把鱼网砸进水里,然后马上把鱼网捞起。我满怀期待望向鱼网,却一条鱼也没有抓到。
我失望地坐在岸上,想着怎样捕到鱼。我想了很久很久,灵机一动想了一个办法,我赶紧跑到水的下游,把鱼网轻轻地放进水里等待鱼自投罗网,接着我跑到上游拿石子向水里投,把鱼往鱼网的方向赶,赶到了一定的位置,最后我以迅雷不及掩耳之势把鱼网捞了上来。我惊喜地发现鱼网里有十几条活蹦乱跳的小鱼!
这真是美好的一天。