我有一个好朋友,他的脸上总是洋溢着阳光派的笑容,一双水汪汪的大眼睛,像两颗成熟的葡萄。他活泼开朗,乐于助人,整天乐呵呵的,经常给大家讲笑话。不仅如此,他对每个人都很友善。
记得有一次,我数学考试考砸了,听到分数的一刹那,我恨不得想找一个地洞钻进去。而他发挥出色,在班里名列前茅,他高兴得像吃了喜鹊蛋--乐开怀。可是,当他看见我垂头丧气的样子时,马上收起了自己欣喜若狂的表情,轻轻地拍了拍我的肩,对我说:“失败乃成功之母,这次考不好没关系,只要我们吸取教训,继续努力,我相信你一定行!”他的声音铿锵有力,像一阵温暖的春风,把我的烦恼吹走了,我笑了,对他说:“谢谢你。”
他平时还喜欢帮助大家。看到同学摔倒了,流血了,他赶紧扶他起来,拿出医药箱,有模有样地包扎着。看到老师抱着全班的作业本,他也会立刻主动上前帮忙。
同学们,你们应该都猜到我说的是谁了吧?请大家说出他的名字吧!