美丽的柳叶湖三年级优秀作文
南方冬天的黄昏,往往让人有走在梦中的感觉,因而汽车飞驰在一片广阔的水域边时,除了惊叹远望去那湖水的宁静安详,水天一色里暮霭笼罩的苍茫,以及湖边垂柳经冬依然故我的妩媚,便是隔着车窗天马行空地想象杨柳风里行走于湖畔,或万山凋敝时垂钓于江边的趣味。陶然忘情之际,那片令人惊诧的美丽已悄然远引,而爱景如我,竟然忘了问一问这湖的名称!
达到目的地时,夜幕低垂。匆匆忙完公务,便探寻此地最值得一去之所,想趁夜里去游赏一番。领队告诉我,城外有个桃花源,城里有个柳叶湖。我眼前一亮,柳叶湖,多美的名字!似乎沾着人间烟火的气息,却又明明地站在高空里,不染纤尘的味道,定然是个勾人的去处。于是我决定要一个人去走走。领队一听,正色道,现在是冬天,凛凛的寒风和偶尔飘落的雪花,使湖边行人绝迹,一个人去不免危险,况且冬天的湖少了春秋两季的美丽,又是晚上,没有月光,不能朗照,自然不值一看,不如待明天得空再去吧。
我淡然一笑。以我浅陋的经验而言,真正内蕴丰富的自然,山川、湖泊、潮汐、朝阳,亦如真正内蕴丰富的人一般,繁花似锦虽然应和潮流,其内在之美,却往往在人们忽略或者全然不知之处,比如这冬天夜里的柳叶湖,清冷虽然清冷,却是四季的沉淀之后,在宁静之中的舒展,即使我看不清它全部的美丽,又有何妨?在它身边做一径的徜徉,也胜过这俗世无聊的欢聚!