美丽的柳叶湖三年级优秀作文
柳叶湖坐落在常德古城东北,距城区2.5公里,古有“堤柳渔歌、松风水带、皆及共胜”之描述,今有“湖南一宝、常德一绝”之赞叹。规划总面积44.96平方公里,其中水域面积21.8平方公里,约为杭洲西湖的3倍,规模之大,全国绝无仅有。
柳叶湖是一个柳树极多、景点也极多的地方。今年暑假,我和妈妈一起来到了常德,来到了向往已久的柳叶湖。来到柳叶湖,只见湖水清清,不时有几条小船划到湖边,有时还能看到点点白帆。近看,湖面波光闪闪,在阳光的照射下,像镀了一层金似的。
来到柳叶湖,总是能看见湖岸边柳树在微风中的优美舞姿,湖里一条条小鱼在小船底下游来游去,好似一群孩子找到妈妈一样兴高采烈。再往内走,你会发现脚踏车数不胜数,人们总会在这里发出欢声笑语。我也顾不上欣赏柳叶湖美丽的风景,一心只想和哥哥姐姐一起骑上三人脚踏车去“游览各地”。忽然我惊奇地发现路边有一条躺在地上睡觉的条线猫。看到这个小家伙,我们立即停下脚踏车,跑过去定睛一看,原来这条小猫的脚受伤了。于是我们静静地抚摸着小猫。小猫一醒来发现了我们这些“不速之客”,吓得连忙想逃跑,可是由于脚部受伤根本跑不了。我们见此情景,立即把它抱起来,小猫这才安静下来。我们把小猫抱上脚踏车,一起快活地游览柳叶湖迷人的风光。
是啊,柳叶湖属于我们常德人的,更属于我们常德人的朋友们的。每当晨曦初露,随处可见三三两两的人们在沿湖晨练,或跑步,或跳舞,或健身,间或还有一两名少年儿童在玩溜溜板。而夜幕降临,月光初上,就能碰见更多的当地市民沿湖散步,老人听着收音机,妇女牵着宠物狗,十分悠闲自得。白天大多是外地游人、客商,以至于附近的农家乐、土菜馆终日车水马龙,生意兴隆。
欣赏到柳叶湖醉人的风景,看到生意人脸上的笑容,我也感到愉快和轻松。这样和谐迷人的风景,作家能写出绝妙好句,画家能描绘出一幅优美的风景画。
柳叶湖,常德人的湖!常德人朋友们的湖!