美丽的柳叶湖三年级优秀作文
满怀着欣喜,我来到了期待已久的柳叶湖畔俯首望去,云蒸霞蔚,青山含翠。
沿着水泥大道走,四周绿树成荫,树旁是青翠的草滩,草滩上开着不知名的野花,点缀其中,草滩旁有花,有草,有树,有盆景,还有供人休息的长椅,一派生机,鸟语花香,你知道吗?雨后清新的空气,伴着泥土的深沉,再加点着桂花淡雅的香气,还有那不知名的花,草,木的香,混在一起,闭上眼,我仿佛悦然走进古代,进入那”拈花微笑”的仙竟,这是大自然的味道,甜滋滋的……
我继续行走,我发现在一派生机之后,有一种更有灵气的东西:水 远远望去,渺茫的湖水安静地躺在那里,清风徐来,水波不兴。我越走越近,盈盈湖水在我脚边荡漾,却又缓缓离去。像慈母拍打将睡未睡的婴儿,又像在追逐嬉戏的孩子,一排接着一排地向我涌来,又嬉笑着返回去,这样周而复始,永远充满活力。
我难以抗拒这莫大的诱惑,情不自禁的将手放入水中,顿时,一丝凉意向我扑来,让我神清气爽。用手拍打湖面,任凭水花阵阵。
雨后的柳叶湖,带着一丝神秘感,总看见缭绕的烟雾,在上面飘绕不绝,散发着她特有的魅力,让你觉得,她不止是水,是诗句中淡妆浓抹总相宜的西子;是红楼梦中,玲珑秀美的林妹妹;是金庸笔下,那个沉鱼落燕,闭月羞花,不食人间烟火的神仙姐姐。 我无法抗拒水的魅力,就像花儿无法抗拒雨露,小草无法拒绝阳光,也像我无法拒绝柳叶湖讲给我美丽的传说。