美丽的柳叶湖三年级优秀作文
寒假期间,我去了常德市柳叶湖玩。
柳叶湖位于古城常德东北,是湖南省最大的山、水、城三位一体的生态型城市旅游休闲度假区,白鹤山、花山、太阳山环绕湖北部。柳叶湖可以东临洞庭湖,西依武陵山,远与闻名暇迩的世界奇观武陵源相呼应,近于人间仙境桃花源。柳叶湖西北的太阳山、月亮山磊落厚重,层峦叠嶂,松竹青翠,清溪蜿蜒,泉水潺潺。而且被世人传诵的刘海看櫵狐仙的故事也发生在这里……我们便慕名而来了。 那一天是阴沉沉的天气,但也阻挡不了我去柳叶湖的兴致。于是我们就中午出发了。
我们进去过了一个桥叫“渔歌桥”便看到了只在夏天开放的欢乐水上世界。之后我们走进了有杜鹃花,茶花的美妙世界,淡淡的花香扑面而来,令人愉悦、轻松。
过了一会儿,我们来到了全亚洲第五高的摩天轮,看上去很宏伟,巨大,夜晚的的灯光照耀它肯定很美,闪闪发光的。它的前面是一个小码头,坐船去游柳叶湖,柳叶湖的两旁有着许多的柳树,凤吹过细长的柳叶,宛如仙女们在翩翩起舞,那姿态多迷人。水很清澈,这个湖有着“中国城市第一湖”之美誉。后面就是紫色庄园。因为季节是冬天,所以花都凋谢了。但我还是憧憬着花儿的绽放,更想看到那美丽又散发着芬芳的花朵。我们凭票上了摩天轮。它慢悠悠地离开地面,渐渐的,我们随着它的上升,视野也慢慢扩大,就还见到庄园里的景点:缩小比例的莫斯烦城堡、硕大的钻石,防埃及金字塔,具有民族风俗的蒙古包,以及精美的花瓶……随着时间的推移,我们也来到了令人不禁紧张的时刻——摩天轮的顶端,我们的视野更宽阔了。不仅饱览了整个大地,远眺时还看到被薄雾笼罩的柳叶湖,看见若影若现的建筑群……当我们下来时,还觉得意犹未尽。于是我们便拍照留恋。
时间可过的真快,一眨眼的功夫我们便来到了出口,回望后面,那高高矗立的摩天轮在我的脑海里也烙下了不可磨灭的痕迹。即使心中再有不舍,我们终究还是回去了。