美丽的柳叶湖三年级优秀作文
星期天,阳光明媚,空气清新“夏天来了!夏天来了!……”我怀着愉快的心情让妈妈带我去柳叶湖玩儿。
快到柳叶湖时,一副块巨大的广告牌迎面扑来,上面写着“柳叶湖欢迎您”。我兴奋地跳下妈妈的小轿车,飞快地跑到了柳叶湖边。只见湖水清澈碧绿,阳光投射在湖面上,波光粼粼,如同仙境一般。湖边垂柳依依,微风吹起,柳条儿翩翩起舞,像是在迎接我们。
柳叶湖也是人山人海。有的小朋友在柳树下捉迷藏;有的恋人在湖边拍婚纱照;有的老人在湖边做运动、拉家常、打太极、唱花鼓戏。
看!小草用力地扭着身子,钻出了地面,好奇地望着这个美好的世界。它们从头到脚一身嫩绿,可爱极了!用手轻轻抚摸小草,软绵绵的,就像一块大海绵,舒服极了!真想把它当作一个又大又软的绿色的床,躺在上面睡一觉。深吸一口气,空气中充盈着小草芬芳的气息。
柳树也伸出了新枝条,嫩绿嫩绿的,像是给自己穿上了一件绿色礼服。柳树的枝条又细又长,像是一位秀丽端庄的少女,正在梳理着自己的秀发。一阵风吹来,“沙沙沙”,柳树长长的秀发在风中飞舞,真是美丽极了!
柳叶湖的湖水清澈见底,时不时有几条小鱼儿跃出水面。没有风的时候,柳叶湖平静得像一面大镜子。一阵风吹过,湖水泛起了一圈圈的波纹,就像一个少女正温柔地拨动着水面,高贵、致雅……
春天的天空湛蓝湛蓝,像一块巨大的蓝宝石,晶莹、透亮。小鸟在天空的怀抱中嬉戏,“叽叽喳喳”好像在说:“柳叶湖的春天真美!”
之后我们依依不舍的离开了柳叶湖。